Что почитать?

Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации

book129Классикой теории knowledge management считается работа Питера Сенге «Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации».

Это издание, пересмотренное автором, остается бестселлером деловой литературы в течение двух десятков лет.
На примере деятельности ряда компаний и на основе собственных исследований автор раскрывал в ней главные особенности и значение системного мышления и анализировал развитие профессиональных качеств менеджера, методы управления и ошибки, которых можно было избежать, применяя «пятую дисциплину». Изменения и дополнения связаны с 15-летним опытом практического использования изложенных в книге идей, глубоко внедрившихся в сознание людей и практику управления.

Книга «Пятая дисциплина» посвящена вопросам создания и функционирования «обучающейся компании». На примере многих компаний и на основе собственных исследований автор раскрывает основные особенности системного мышления и развития профессиональных качеств менеджера, анализирует провалы в бизнесе, которых можно избежать, применяя «пятую дисциплину» и входя в XXI век.

В этой книге, вышедшей в 1990 году и переизданной в 2006-м, впервые сформулировано определение понятия и характеристик обучающейся организации. Автор книги не только ясно формулирует теоретические выводы, но и предлагает на их основе конкретные методы, которые можно применить в бизнесе. Хотя эту книгу и называют классикой бизнес-литературы, она никак не ассоциируется с нечитанными пыльными фолиантами, важно стоящими на полке. По мнению экспертов, эту книгу обязательно следует прочитать (и, возможно, не раз) всем, кто занимается бизнесом.

Вот, что пишет сам автор:
«Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет «Пятую дисциплину» целиком, — в силу многообразия приводимого в ней материала. «Технологическим» достоинством книги является то, что можно начинать с любой страницы. Эта книга организована не линейно, а тематически. Начинайте с любой дисциплины, которая вам кажется более интересной».

Об авторе:
Питер Сенге — американский учёный, директор Центра организационного обучения в школе менеджмента и старший преподаватель MIT Sloan.

Дополнительные характеристики:
The Fifth Discipline. The Art and Practice of the Learning Organization
Автор: Питер М. Сенге
Переводчик: Борис Пинскер
Языки: Русский
Издательство: Олимп-Бизнес
Страниц 408 .
Формат: 170×240 мм
Переплет: твердый переплет

Издание доступно в электронном виде на просторах интернета.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *