Не так давно, мы вспоминали о том, какие книги помогают нам в процессе понимания таких непростых вещей, как пресловутая корпоративная культура, лояльность и удержание сотрудников, внутренние коммуникации и общие ценности.
Как говорится сон в руку — я нахожу ссылку на заметку, посвященную одной из самых замечательных книг на эту тему «Мотивация в стиле экшн».

Прочтите — вам понравиться 😉
Позволю процитировать упомянутую выше заметку Эдуарда Колотухина.

Немецкий предприниматель говорит о том, что на 99% мотивация его отеле вообще не имеет ничего общего с мероприятиями или какими-либо концепциями, а связана только с видением и вытекающими из него ясными, совместно разработанными целями.
Клаус Кобьелл отмечает: если у предприятия только одна цель: заработать как можно больше денег и выплатить какому-то инвестору хорошие проценты, то воодушевить сотрудников только этой идеей не получится.

Так есть ли то, чему стоит учиться у Клауса Кобьелла? Конечно! Последовательности, с которой он реализовывал свою стратегию управления персоналом. Он определяет срок от начала до успеха в два года и я с ним согласен.

Долгая дорога? Системность не ваш конек? Возьмите на вооружение изюминки Кобьёлла. Например, у моего коллеги эйчара его книга является настольным справочником. Тот же Чичваркин выделяет эту же книгу, рассказывая как он сам воспользовался кейсом предложенным в ней, расписывая в объявлении в красках драму потери покидающих компанию людей, чтобы привлечь амбициозных кандидатов.

купить книгу на ОЗОНЕ «Мотивация в стиле экшн».

Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен

Автор: Клаус Кобьелл

Переводчик: В. Рабкова

Издательство: Альпина Паблишер

Серия: Коротко и по делу

ISBN 978-5-9614-0869-0, 3-280-02192-8; 2008 г.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *