intercomm-1В рамках 4-го форума директоров по коммуникациям IntraVerse-2010 прошла первая церемония вручения премии InterComm, которой ежегодно будут отмечаться компании, реализовавшие лучшие проекты в сфере внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры.

Открывая церемонию, председатель Оргкомитета, начальник управления корпоративных коммуникаций и мероприятий Росбанка Юлия Петухова подчеркнула, что ещё недавно профессия «коммуникатор» для многих в России была в новинку. Всего за несколько лет специалисты в этой области заработали серьёзный авторитет и доказали, что внутренние коммуникации – действительно эффективное средство мотивации и повышения лояльности персонала. 

На соискание премии в 5 номинациях было выдвинуто 25 проектов. Как рассказала председатель экспертного Совета, директор некоммерческого партнёрства для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций Анна Несмеева, премия InterComm с самого начала взяла высокую планку, и определить победителей членам жюри было весьма не просто. Во главу угла ставились не инструменты коммуникаций, которые использовали конкурсанты, а цели, которые им удалось достичь с помощью своих проектов.

intercomm-5

В номинации «Точка роста» (внутрикорпоративные коммуникации для обучения и развития) лауреатом признана сеть гипермаркетов «Реал», которая успешно реализовала программу коммуникации проекта «Дружелюбное обслуживание». Главной задачей специалистов по внутренним коммуникациям было привлечь к участию в проекте сотрудников компании всех уровней, а также обучение новым правилам обслуживания покупателей в интересной, запоминающейся и доступной форме.

intercomm-4В номинации «Приоритетный выбор» (внутрикорпоративные коммуникации для продвижения HR-бренда) лауреатом премии стал «Гарс Телеком» с проектом «Талантократия» —  экспериментом по развитию творческих способностей сотрудников компании. Формированию корпоративной культуры под эгидой философии талантократии способствовало создание единой коммуникационной платформы из внутренних и внешних информационных ресурсов, блогов и комплекса внутрикорпоративных мероприятий.

intercomm-3В номинации «Сила притяжения» (внутрикорпоративные коммуникации для повышения мотивации и лояльности) не оказалось равных сети супермаркетов «Азбука вкуса», представившей проект «Эксперты по продажам». Суть проекта – в создании уникальной системы трансляции знаний о продукте от производителя к покупателю через персонал. Для решения этой задачи в штатное расписание каждого отдела супермаркетов была введена должность эксперта по продажам.

В номинации «Общий знаменатель» (внутрикорпоративные коммуникации для создания единой информационной среды) триумфатором стала компания «Сибирские Сети». Сегодня портал sibset-team.ru представляет собой внутреннюю социальную сеть компании с возможностью ведения блогов и микроблогов, создания, чтения и комментирования новостей, доступа к базе данных общей библиотеки. В результате коллеги узнают об интересах и увлечениях друг друга из анкет и статусов. Кроме того, адаптация новых сотрудников проходит легко: в кратчайшие сроки они могут ознакомиться с внутренней жизнью компании.

intercomm-2В номинации «Особый взгляд» были представлены оригинальные проекты, не подпадающие ни в одну из предыдущих номинаций. Здесь пальма первенства досталась DHL Express за осуществление уникальной программы корпоративного волонтёрства. Во многом благодаря этому проекту корпоративная социальная ответственность была возведена в один ранг с ключевыми приоритетами бизнеса компании. Проект корпоративного волонтёрства DHL Express был также удостоен специального приза от информационных спонсоров премии.

Оргкомитет и экспертный Совет поздравляют всех лауреатов InterComm-2010. Тем же компаниям, которые не поднимались на пьедестал почёта в этом году, остаётся пожелать удачи в следующем году.

(Visited 18 times, 1 visits today)