Новости

Оценить бесценное

Работать с системой внутренних коммуникаций и ее инструментами, использовать их на благо бизнеса компании пока умеют единицы. Хотя стремятся к этому уже многие. Как раз для тех, кто умеет и стремиться научиться работать с внутрикорпоративными коммуникациями, придумана ежегодная премия в области внутренних коммуникаций InterComm.

Это было прошлым летом

«Идея этого проекта возникла около года назад – во время проведения очередного Форума директоров по коммуникациям IntraVerse 2009», — рассказывает Анна Несмеева, директор Некоммерческого Партнерства для содействия развития внутрикорпоративным коммуникациям (НП СРВК). – «Постепенно, в ходе длительных и горячих  обсуждений среди членов Сообщества — специалистов по внутренним коммуникациям проект обрел реальные черты. И в мае 2010 года мы учредили премию «InterComm – 2010» (Лучший проект года в области внутрикорпоративных коммуникаций)».

Главная цель, ради чего создавался этот проект, состояла в пропаганде и развитии внутрикорпоративных коммуникаций как отдельной (и очень важной!) области управления человеческим капиталом.
Значение позитивной корпоративной культуры и эффективных корпоративных коммуникаций сложно переоценить. Во многом благодаря ним компания становится привлекательной на рынке труда, а сотрудники явно ощущают свою причастность  к процессу принятия решений в компании.
Однако, как показывает самый беглый обзор, сегодня на российском рынке теме внутрикорпоративных коммуникаций  уделяется недостаточно внимания: нет специализированного образования, которое бы готовило специалистов в этой области, нет профессиональных организаций или специального публичного конкурса, устанавливающего стандарт качества для практикующих специалистов. Вот эту-то «недостачу» премия и должна была частично ликвидировать.

Для этого были учреждены пять номинаций:

  • «Точка роста» — внутрикорпоративные коммуникации для обучения и
  • развития персонала;
  • «Приоритетный выбор» — внутрикорпоративные коммуникации для продвижения HR-бренда;
  • «Сила притяжения» — внутрикорпоративные коммуникации для повышения
  • мотивации и лояльности персонала;
  • «Общий знаменатель» — внутрикорпоративные коммуникации для создания
  • единой информационной среды;
  • «Особый взгляд» — проекты, не подпадающие ни под одну из указанных номинаций.

Пионеры внутренних коммуникаций

В итоге на соискание премии в 2010 году в 5 номинациях было выдвинуто 25 проектов. Премия InterComm с самого начала взяла высокую планку, и определить победителей членам жюри было весьма не просто. Во главу угла ставились не инструменты коммуникаций, которые использовали конкурсанты, а цели, которые им удалось достичь с помощью своих проектов.
Лауреаты премии были награждены в рамках 4-го форума директоров по коммуникациям Intraverse-2010.
В номинации «Точка роста» (внутрикорпоративные коммуникации для обучения и развития) лауреатом признана сеть гипермаркетов «Реал», которая успешно реализовала программу коммуникации проекта «Дружелюбное обслуживание». Главной задачей специалистов по внутренним коммуникациям было привлечь к участию в проекте сотрудников компании всех уровней, а также обучение новым правилам обслуживания покупателей в интересной, запоминающейся и доступной форме.

В номинации «Приоритетный выбор» (внутрикорпоративные коммуникации для продвижения HR-бренда) лауреатом премии стал «Гарс Телеком» с проектом «Талантократия» —  экспериментом по развитию творческих способностей сотрудников компании. Формированию корпоративной культуры под эгидой философии талантократии способствовало создание единой коммуникационной платформы из внутренних и внешних информационных ресурсов, блогов и комплекса внутрикорпоративных мероприятий.

В номинации «Сила притяжения» (внутрикорпоративные коммуникации для повышения мотивации и лояльности) не оказалось равных сети супермаркетов «Азбука вкуса», представившей проект «Эксперты по продажам». Суть проекта – в создании уникальной системы трансляции знаний о продукте от производителя к покупателю через персонал. Для решения этой задачи в штатное расписание каждого отдела супермаркетов была введена должность эксперта по продажам

В номинации «Общий знаменатель» (внутрикорпоративные коммуникации для создания единой информационной среды) триумфатором стала компания «Сибирские Сети». Сегодня портал sibset-team.ru представляет собой внутреннюю социальную сеть компании с возможностью ведения блогов и микроблогов, создания, чтения и комментирования новостей, доступа к базе данных общей библиотеки. В результате коллеги узнают об интересах и увлечениях друг друга из анкет и статусов. Кроме того, адаптация новых сотрудников проходит легко: в кратчайшие сроки они могут ознакомиться с внутренней жизнью компании.

В номинации «Особый взгляд» были представлены оригинальные проекты, не подпадающие ни в одну из предыдущих номинаций. Здесь пальма первенства досталась DHL Express за осуществление уникальной программы корпоративного волонтёрства. Во многом благодаря этому проекту корпоративная социальная ответственность была возведена в один ранг с ключевыми приоритетами бизнеса компании. Проект корпоративного волонтёрства DHL Express был также удостоен специального приза от информационных спонсоров премии.

Что нового?

В этом году премия будет проходить во второй раз. И это налагает на организаторов повышенные обязательства – проекты должны быть еще более интересными, компаний-участников больше, а церемония награждения более помпезная.

Для оценки работ, выдвинутых на соискание премии, в этом году был собран по истине звездный состав Экспертного совета. Во второй раз в него вошли независимый консультант в области HR, руководитель и соведущая Школы кадрового аудита, член комиссии по разработке профессиональных стандартов в области управления персоналом Вероника Ярных (Генеральный Директор компании «Центр управленческих компетенций»), обладатель международных и российских премий в области связей с общественностью, почетный член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Михаил Умаров (генеральный директор коммуникационного агентства Comunica) и известный эксперт в области корпоративных медиа – Евгений Григорьев, директор по маркетингу и развитию ИД «МедиаЛайн», крупнейшего российского издателя  корпоративной прессы.

Экспертный совет пополнили представители компаний, за плечами которых более 15 лет работы в области управления и коммуникации с персоналом — Елена Рудавина, директор по персоналу издательства «Просвещение», и Татьяна Антончик, Сommunications Director Eastern Europe Region CARLSBERG GROUP.
Также оценивать конкурсные работы приглашены представители компаний — лауреатов прошлого года — Елена Асанова, руководитель PR-департамента сети гипермаркетов РЕАЛ, победитель в номинации «Точка роста» (внутрикорпоративные коммуникации для обучения и развития) и Анна Машнинова, Communications Executive, DHL Express, победитель в номинации «Особый взгляд».

«Я очень рекомендую всем, кто интересуется вопросами корпоративной культуры и ее формирования, участвовать в премии», — говорит Евгений Григорьев, директор по маркетингу и развитию ИД «МедиаЛайн», член Экспертного совета. –«Участники получат оценку своих проектов, а также узнают, кто и какие наилучшие проекты за год организовал. Это очень важно – ведь никаким иным способом, кроме этой премии, такой информации не получить. А учиться на лучших примерах – это очень эффективно»

От себя добавим: участвовать в Премии стоит хотя бы ради того, чтобы стать частью истории и войти со своими проектами в будущие учебники, по которым будут учиться специалисты по внутрикорпоративным коммуникациям.

Сбор заявок на участие открыт с 1 июня по 30 августа 2011 года. Условия участия и подробную информацию о премии InterComm-2011 можно найти на сайте www.internal-communicator.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *