Май. Последний звонок. И… вступительные экзамены. Какие же профессии выбирают абитуриенты 2017?
Надо отметить , что сегодняшняя молодежь смотрит на свою будущую работу гораздо более реалистично, отдавая предпочтение практичным профессиям и специальностям.
Никаких юристов, экономистов и менеджеров широкого профиля.
Поколение Z выбирает реальный мир 

IT-специалист

Мир компьютерных технологий двигается вперед семимильными шагами. Соблазнительные зарплаты и огромное количество предложений (в том числе – от иностранных компаний) вовлекает в IT все больше сотрудников. По прогнозам ведущих кадровиков, эта сфера деятельности будет на пике популярности еще минимум десяток лет. Какие же направления IT-технологий наиболее притягательны? Первое место с большим отрывом заняла веб-разработка (т.е. создание и поддержка качественных интернет-сайтов и приложений).
Зарплата начинающего веб-разработчика в крупных городах СНГ составляет 500-600 долларов, более опытного – от 1000. «Серебро» делят .NET и Java-программисты. Причем первая специальность более популярна в России и Украине, а вторая – за границей. Тройку лидеров замыкают Mobile и C++-программисты. В зависимости от квалификации, доход специалиста в этой сфере составляет от 500 до 3500 долларов. В числе преимуществ IT-профессий – возможность работать на фрилансе из любой точки мира.

Врач

Медицина – сфера деятельности, которая не перестает быть востребованной. К сожалению, в СНГ сотрудники госучреждений получают немного. Зато частные клиники предлагают работникам достойное вознаграждение. Самыми высокооплачиваемыми врачами остаются стоматологи. Но в грядущие десятилетия ситуация может измениться. Растет спрос на медиков узкого профиля: хирургов, гинекологов, диетологов, офтальмологов, логопедов. На постсоветские просторы перекочевывает мода на психотерапевтов и психоаналитиков. Развитие фармацевтической промышленности рождает спрос на экспертов в сфере медицинских препаратов. Здравоохранение не обошла стороной информационная революция. По прогнозам специалистов, IT-сфера будет пересекаться с медициной в таких точках как киберпротезирование, компьютеризированная микрохирургия и архитектура осовремененного медоборудования. В скором времени работодателей будут интересовать вальвеологи и генные инженеры.

Инженер

Не так давно технические специальности считались бесперспективными и низкооплачиваемыми. Но в последние десятилетия ситуация изменилась. Бум градостроительства обещает большое будущее профессии инженера-проектировщика и архитектора. Благодаря развитию нефтегазовой промышленности вырос спрос на специалистов по организации добычи сырья. Хорошие шансы построить карьеру имеют инженеры-механики. Их работа состоит в проектировании, производстве и использовании технического оборудования.

Финансист

Эта профессия – одна из самых престижных и доходных во всем мире. Финансисты разного уровня нужны практически каждой организации. Большинство специалистов по финансам работают в инвестиционных фондах, финансовых компаниях, банках и государственных ведомствах. Среди специалистов этой сферы легче всего найти работу бухгалтерам и банковским работникам. А по уровню зарплат лидируют финансовые аналитики и директора. 

Агроспециалист

На первый взгляд сельскохозяйственные специальности кажутся не слишком заманчивыми. Тем не менее, число вакансий в агросекторе продолжает расти. Самыми востребованными остаются специалисты по продаже сельскохозяйственной продукции и техники, деревообработке, агрономии и ветеринарии. Так как конкуренция среди них невысока, шанс получить хорошую работу вполне реален.

Менеджер по продажам

Уже несколько лет вакансии «продажников» остаются самыми распространенными на сайтах поиска работы. Эта специальность популярна и не требует узкопрофильного образования. Но не каждый может стать первоклассным менеджером по продажам. Чтобы преуспеть в этом деле, понадобится недюжинная смелость, обаяние и способность убедить кого угодно в чем угодно.

Маркетолог, менеджер по рекламе

Количество рабочих мест в этой сфере растет с завидным постоянством. Пальму первенства одержали предложения по работе в интернет-маркетинге и SEO-продвижении. Поднялся спрос на услуги менеджеров по продажам, мерчандайзеров, графических дизайнеров.

Так что наши страхи и опасения — не оправдались. Современные подростки хотят жить в реальном мире

Источник — Сайт ya2017.com

(Visited 13 times, 1 visits today)