Мода на западные офисы прижилась в России в 90 годы ХХ века и ещё недавно была безусловным признаком престижа, наряду с супермаркетами, забитыми колбасой.

Однако, сегодня, когда работой в офисе уже никого не удивишь, отношение к корпоративной культуре становится более ироничным и всё чаще вызывает протест.

Новый проект московского дизайнера Маши Князевой «Планктоническая любовь» был задуман как некий художественный флешмоб и снят втайне от камер видеонаблюдения в офисе корпорации Procter&Gamble, а также в дирекции одного из крупных отечественных холдингов.

В разгар дня сотрудники офиса занимались своей обычной работой, надев на лица одинаковые белые маски. Фотосъемка проводилась не только в переговорных комнатах, но и в столовой, курилке, лифте и туалетах. Так офисный сотрудник мог был запечатлен и показан везде, где он взаимодействует с коллегами, или быть может напротив, тщетно мечтает спрятаться от них.

По словам автора арт-проекта, «Планктоническая любовь — это история не какого-то конкретного романа, а история любви к офису, к монотонности и безликости корпоративных правил, история одиночества внутри шикарных зданий из стекла, бетона и пластика, где проводят свой день миллионы людей.»

Серия из 28 фотографий будет показана в середине июля в центре Artplay в рамках 2-ой Международной Биеннале Молодого Искусства «Стой! Кто идёт?»

plancton_love_big

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *