huge24124278Голодные посетители больницы Memorial Hospital иногда заходят в расположенное напротив Innovation Cafe, но меню им предлагает не настоящую еду, а «основные ингредиенты инновации»

Innovation Cafe — необычная учебная лаборатория, созданная Филиппом Ньюболдом, генеральным директором больницы Memorial Hospital в городе Саут-Бенд, штат Индиана. Он превратил закрывшийся магазинчик в место, где сотрудники больницы и люди со стороны учатся «выпекать» свежие идеи.

60-летний Ньюболд их полон, несмотря на то что проработал на своем посту 21 год. Он регулярно бывает в компаниях, занимающихся изобретениями, призывает сотрудников ради удовольствия делать картонные прототипы своих проектов и награждает авторов «хороших попыток». А еще регулярно проводит мозговой штурм и заставляет всех присутствующих стоять в течение 21 минуты, потому что стоя они якобы быстрее думают.

«В больничной индустрии Ньюболд выделяется акцентом на инновации», — отмечает Блантон Годфри, один из основателей Института усовершенствования в области здравоохранения в Кембридже, штат Массачусетс.

Восемь лет назад Ньюболд присутствовал на выступлении консультанта Леланда Кайзера, когда тот раскритиковал больничную индустрию за полное отсутствие новых идей. Ньюболда тяготила однообразная административная работа на посту гендиректора. Вместе с коллегами он начал встречаться с разработчиками в компаниях-поставщиках. Ньюболд посетил Baxter International, производителя медицинских продуктов из Дирфилда, штат Иллинойс, увидел несколько новых инновационных продуктов и сказал тогдашнему генеральному директору компании Хэрри Дженсену Крэмеру: «Мы хотели бы сотрудничать с вами».

Джоан Лаблин

(Visited 8 times, 1 visits today)