Корп.мероприятия

Корпоратив-2010: дешево не получится

Не менее 4-х тысяч рублей на каждого должен заложить работодатель, задумавшись о новогоднем корпоративе. На эту сумму сотрудник компании сможет с удовольствием поесть, вдоволь попить и, возможно, потанцевать. Эксперты говорят, что «меньшей кровью» вряд ли удастся обойтись. Подробности выяснил корреспондент «Фонтанки».

Некоторые компании по организации корпоративных мероприятий предлагают готовые пакеты услуг. Так, агентство «Лунный свет» анонсирует три варианта продукта — эконом, бизнес и премиум. Первый рассчитан на компанию из 15 — 40 человек и будет стоить от 45 тысяч рублей. В эту сумму входит выбор и подготовка площадки для праздника и разработка сценария, предоставление ведущего и диджея, а также профессиональное музыкальное оборудование и «1 — 2 концертных номера с участием Деда Мороза и Снегурочки».

Бизнес-пакет рассчитан на 50 — 100 человек и сумму от 200 тысяч рублей. Из дополнительных опций в него включен банкет, 4 — 5 концертных номеров, фотосъемка и видеосъемка. Услуга премиум (на 100 — 500 человек) обойдется в 500 тысяч рублей. Заплатив эти деньги, клиент может быть уверен в подготовке праздника «под ключ», вплоть до предоставления светового, звукового и караоке-оборудования, а также украшения зала не только шариками, но специальными тканями.

В центре по организации праздников «Паритет» корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что  за достойный новогодний корпоратив придется заплатить не менее 3 тысяч за человека. Причем в эту сумму войдет лишь минимум еды и аренда зала. Дополнительные услуги (приглашение диджея и ведущего) обойдутся в среднем от 20 тысяч рублей. Чтобы сотрудники смогли почувствовать себя более расслабленно (то есть выпить), руководству придется платить дополнительно. Что касается мест проведения корпоративов, то навскидку для фирмы, в которой работают 100 человек, были предложены рестораны «Бали» (правда, заявленная цена вопроса несколько настораживает — всего 2,5 тысячи рублей с человека) и «Ностальгия».

В коммуникационном агентстве MediaLink уверены — дешевле, чем в 4 тысячи рублей с человека, праздник организовать невозможно. Помимо скромного мероприятия с едой и напитками, за дополнительные 200 — 300 тысяч рублей профессионалы готовы устроить и тематическую вечеринку. Например, Новый год в стиле Чикаго 30-х годов или «Мулен Руж» с соответствующей экипировкой, аниматорами и программой.

«Если корпоратив будет стоить от 2 до 2,5 тысяч рублей, это значит, что люди придут просто выпить и потанцевать», — считает директор агентства «Арт-Профит» Елена Полякова. По ее мнению, нормальная программа может обойтись в 4,5 — 5 тысяч рублей, и то, если не приглашать звезд. Последние, кстати, тоже частенько заламывают цены. Особенно отечественные селебрити. Для сравнения можно привести конкретные цены: участие в празднике Кристины Орбакайте будет стоить от 100 тысяч условных единиц (у.е. в данном случае — это доллары или евро, какая именно валюта будет приниматься при расчете, выясняется по договоренности) без райдера, Bonny M — 20 — 25 тысяч у.е., тандема Варум — Агутин — 60 000 у.е., Олега Газманова — 35 000 — 40 000 у.е., Лолиты — 30 000 у.е., ABBA — 25 000 у.е.. Кстати, теоретически на райдере артистов можно сэкономить. Например, если удастся договориться о выступлении во время запланированных гастролей, возможно, не придется платить за перелеты и проживание в гостинице. «Хороший праздник — это повод напомнить сотрудникам о корпоративных ценностях в ненавязчивой форме», — отметила Елена Полякова.

Кстати, игроки рынка корпоративных праздников говорят, что в данный момент свободных залов, готовых принять крупные компании в конце декабря, осталось не так уж и много. Кроме того, по данным «Фонтанки», те, кто хочет сэкономить, могут выбрать даты подальше от 31 декабря — после 22 числа праздник, скорее всего, обойдется в два раза дороже.

На сезон предновогодних распродаж можно попасть и при организации новогодних корпоративов. Так, сейчас действуют специальные предложения от 8 петербургских ресторанов. Правда, и тут есть подводные камни. Например, указывая цену в 2 100 на человека,  владельцы помещения тут же оговаривают, что в эту сумму не включен алкоголь и какие-либо развлечения, или сразу предупреждают — заказывать меньше, чем на 300 тысяч рублей, нельзя. Словом, корпоративный Новый год средней городской компании, в которой работает около 100 человек, как ни крути, будет стоить не меньше 400 тысяч.

Истчоник — Фонтанка.ру

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *