Все готовятся к празднику. Большие и малые компании — не исключение. Как компании справляют новый год?

Киселева, бренд-менеджер компании «РУС-ЛАН Skoda»:

— Наша компания официальный дилер марки автомобиля «Skoda», позиционируется на рынке, в первую очередь, как клиентоориентированная компания, поэтому большая часть персонала в новогодние каникулы на рабочих местах. Зато клиентов компании в дни праздников и предпраздничный период ждут не только специальные предложения и скидки, но и ценные подарки.

Для сотрудников компании новый год — это всегда горячий сезон, часто связанный с переработками. Впрочем, руководство компании старается поддерживать энтузиазм сотрудников новогодними подарками и финансовыми поощрениями. В этот раз это будет набор сувениров в фирменной символике Skoda: ежедневники, планинги, конфеты с логотипом на коробочке, настенный календарь с модельным рядом Skoda и шампанское с новогодней этикеткой «РУС-ЛАН».

Владимир Ханукаев, президент компаний Khanukaev.com и Greece.ru

— Наша компания — на 90% русскоязычная — находится в Греции. Поэтому корпоративные праздники носят у нас характер «ностальгический». Отмечать Новый год мы собираемся в одном из приморских ресторанчиков, а потом толпой отправляемся в русское караоке. В дни каникул стараемся выбраться к снегу — а его у нас в Греции можно найти только в горах, поэтому едем на пикник на Олимп или кататься на лыжах и санках на один из горнолыжных курортов.

А перед самым Новым годом обязательно собираемся все вместе в офисе, пригласив особенно любимых клиентов на стаканчик «Советского шампанского» и тазик оливье — да-да, в Греции можно найти и такое!

 

Ксения Антонова, PR-директор журнала «My horse»:

— Для конников каждый Новый год — год лошади. И встречаем мы его, конечно, вместе с лошадьми: ведь как год встретишь, так его и проведешь! Мы все собираемся в одном конно-спортивном клубе и — празднуем! Самое главное — карнавал, в том числе и для лошадей. Мишуру вплетаем в гриву и хвост, украшаем седло и уздечку. Кроме того, мы планируем заняться боди-артом… для лошадей! Смешивается гуашь и жидкое мыло — и раскрашивается вся лошадь! Обычно аллергии у лошадей не возникает, но лучше сначала проверить на небольшом участке.

Ну и какой же Новый год без конкурсов? Например:

1) Верхом на лошади откусить кусочек привязанного к дереву (или чему-то, что может его заменить) сухарика, яблока и т.п. или сорвать «угощение» зубами и привезти к финишу;

2) Довезти кружку воды (кока-колы, сока или других ценных продуктов) до следующего участника и перелить содержимое в его кружку, причем максимально аккуратно;

3) Проехать «змейку» между предметами максимально быстро и аккуратно;

4) Сидя верхом на лошади, попасть снежком в мишень с определенного расстояния;

5) Найти как можно больше ленточек (ключиков или иных символов) на маршруте.

А чтобы было еще веселее, все конкурсы связываются в один сказочный сюжет: герои ищут еду, спасают друзей от жажды, пробираются сквозь «дремучий лес», сражаются с темными силами, подбирают ключи к заветной двери, за которой — конечно, огромная корзина с угощениями для лошадей, а они ведь любители полакомиться не хуже нас с вами!

 

Алена Миронова, PR-менеджер компании INTRALL:

— Корпоративный Новый Год для нашей компании всегда особый праздник. Это время подведения итогов, время награждения лучших сотрудников компании по итогам прошедшего года, время оценки перспектив развития, новых стремлений, новых целей и не только. Корпоративные праздники в нашей компании проводятся с особым размахом, а Новый год в особенности. 23 декабря 2005 года в уютном ресторане «Дом литератора» состоялось корпоративное празднование Нового года. Пенящееся шампанское для дам, крепкий коньяк для настоящих мужчин, роскошные наряды, мерцание гирлянд, зажженные свечи и мягкий, почти домашний, свет абажуров, создавали поистине праздничный антураж.

Звучало множество поздравлений и пожеланий от руководства компании, коллег и друзей, но настоящей кульминацией вечера стала премия и награждение лучших «актеров», случайно попавших в кадр на корпоративном мероприятии в парке «Яхрома». Самых разнообразных премий удостаивались наши коллеги «Лучшая роль без слов», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая драматическая роль» и даже был выявлен «Секс-идол».

В тот вечер наш оператор, кстати, обаятельная девушка, главный бухгалтер и мама в одном лице, собирала материалы для следующего фильма, так что мы с нетерпением ждем премьеры «экшена» под названием Новый год, которая состоится уже на этой неделе.

Праздничная атмосфера оставила массу приятных и теплых воспоминаний о прошедшем годе, и мы с предвкушением ждем следующего.

Александр Юрьевич Акулов, зам. Председателя Правления ЗАО АКИБ «Образование»:

— Особенностью празднования корпоративного Нового года в нашем банке является принципиальный, в отличие от других кредитных организаций, отказ от ведущих, приглашенных со стороны. Знаете, как в большинстве своем банки отмечают Новый год? Сотрудники с самого начала рассаживаются по интересам и отделам — ведущий, как правило, человек далекий от финансовой тематики, пытается развеселить публику, предлагая избитые конкурсы и шутки. Службе безопасности в таких случаях приходится особо следить за коллективом, который
стремительно пытается выпить и показать свою удаль.

Мы с самого момента образования банка принципиально отказались от такой схемы и стараемся на роль ведущих выбирать людей, которых знают в коллективе. Такая организация корпоративных мероприятий приводит к интерактивному общению между происходящим на сцене и сотрудниками банка. Опыт проведения Нового года доказал, что именно такой вариант проведения мероприятий помогает сплочению коллектива и облегчает адаптацию новых сотрудников, помогает ОБРАЗОВАть команду в банке «Образование».

Источник — http://www.job-today.ru

(Visited 22 times, 1 visits today)