Что почитать?

Мои правила: Слушай, учись, смейся и будь лидером

book107

Издательство «Альпина» выпустило в этом году очередную книгу легендарного предпринимателя Брэнсона «Мои правила: Слушай, учись, смейся и будь лидером». Это захватывающее чтение для любого читателя – энергия автора передается даже через переведенный текст.

Если попытаться представить себе наилучшее воплощение предпринимательского духа в одном человеке, то в голову приходит только одно имя: сэр Ричард Брэнсон. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, рассказывает, как добиться феноменального успеха, при этом развлекаясь по полной.

В книге «Мои правила» Ричард Брэнсон с присущей ему откровенностью и юмором рассказывает о своих принципах и правилах жизни, которые позволили проблемному подростку, в 16 лет бросившему школу, основать десятки успешных компаний. Правила Ричарда Брэнсона помогают ему жить на полной мощности и феноменально успешно вести дела на протяжении десятилетий, не чувствуя усталости и не теряя азарта при решении сложных задач.

Эти правила довольно необычны. Вот, к примеру, что Брэнсон пишет о блокнотах: «За те сорок с лишним лет, что я в бизнесе — о, стоило написать эти слова, как я сразу почувствовал себя динозавром, — эти блокноты, а их уже сотни, сослужили мне чертовски хорошую службу. И я имею в виду не просто будничную службу органайзеров — я про то, как помогали они в четырех крупных судебных спорах с British Airways, G-Tech, T-Mobile и, самое свежее, в нашей схватке с британским Министерством транспорта из-за продления франшизы West Coast. Умение слушать — чудесный навык, но, учитывая, что мозг среднего человека хранит лишь малую долю того, что в свое время могло показаться проходными заявлениями и пустячными идеями, такие блокноты заполняют значительный объем пустот в моем банке памяти. Поэтому овладение навыками скорописи — прекрасное дополнение к умению слушать. Пожалуйста, запишите это прямо сейчас, чтобы не забыть!”

Книга разделена на 4 раздела: «Слушать», «Учиться», «Смеяться» и «Быть лидером». Каждая глава содержит рекомендации, основанные на личном опыте и подкрепленные советами из жизни великого предпринимателя.

Об авторе

 Не просто успешный предприниматель и один из самых богатых людей планеты, но еще и яркая, нестандартная личность. Его уникальный бренд Virgin объединяет несколько десятков различных видов бизнеса. Брэнсон — филантроп, миллиардер, да и просто яркая, нестандартно мыслящая личность. Он покорял стратосферу на воздушном шаре, пересекал Атлантику и Тихий океан, помогал беженцам из Кувейта и освобождал британских заложников, захваченных Саддамом Хусейном во время войны в Персидском заливе.

Кредо Брэнсона — брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится — делай. Не нравится — бросай не раздумывая.

Технические характеристики
Авторы: Ричард Брэнсон (Branson Richard)
Издательство: Альпина Паблишер, 2015 г.
Тип обложки: Суперобложка
Страниц: 360 стр.
Размеры: 145х215 мм

Прочитать первую главу (и не оторваться) можно на сайте издательства.

По материалам http://www.alpinabook.ru/

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *