Почему одни люди бросаются во все новое с головой, а другие осторожничают до последнего? Что не учитывают многие книги по мотивации, когда советуют «быть оптимистом»? Как научиться понимать людей, которые совсем не похожи на вас, и влиять на них, когда вам это нужно?

Об этом — в книге Хайди Грант Хэлворсон и Тори Хиггинс «Психология мотивации. Как глубинные установки влияют на наши желания и цели».
Все мы хотим испытывать удовольствия и стараемся избегать боли. Но на самом деле существуют две разновидности боли и удовольствий, которые мотивируют нас. Если вы мотивированы на достижения, то вы всеми силами избегаете упущенных возможностей. Если вы мотивированы на избегание неудач, вы стараетесь минимизировать ошибки и хотите оставить все как есть.

На многочисленных примерах из совершенно разных жизненных ситуаций от маркетинга и продаж до управления людьми и воспитания детей, авторы показывают, как правильно определить мотивационную установку (свою и окружающих), как ее изменить, и как правильно использовать эти знания для улучшения коммуникаций и завоевания влияния.
«Психология мотивации» будет полезна всем, кому интересны природа человеческого поведения и способы влияния на чужой выбор.

Прочитав эту простую и практичную книгу, вы сможете не просто видеть что происходит «на поверхности», но и понимать скрытые причины поступков.

Об авторах

Хайди Грант Хэлворсон — социальный психолог, специалист по мотивации, автор книг «Психология достижений» и Nine Things Successful People Do Differently.

Тори Хиггинс — профессор психологии в Колумбийском университете, автор концепции внутриличностного расхождения, обладатель нескольких научных наград за исследования в области психологии.

Цитаты:

«Быть полезными — знать, что происходит, управлять событиями, достигать желаемых результатов. Иметь возможность взаимодействовать с миром, который нас окружает, понимать его цели и управлять им, чтобы достичь своих целей.»

«Настроенные на успех люди стремятся вперед, если чувствуют, что им все удается. Оптимизм и уверенность в себе подстегивают их результативность. Те, кто стремится избежать неудачи, напротив, получают сигнал к действию, когда что-то не складывается.»

Выходные данные
Дата выхода первого издания: 13 февраля 2014
Объем: 272 стр.
Формат: 60×90/16
Твердый переплет

 

По материалам — http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/focus/

(Visited 158 times, 1 visits today)