a254В прошедшую пятницу, 30 июля самые стойкие члены Сообщества специалистов по внутренним коммуникациям отпраздновали четвертый день рождения Сообщества.

Мероприятие проходило на территории парка скульптур «Музеон». Правда, назвав в приглашении его лужайки зелеными, я несколько погорячилась – безжалостное солнце не помиловало и их. Но все же парк был как всегда хорош, гостеприимен и ухожен, утвердив меня во мнении что это – лучшая площадка в центре города.

Само мероприятие состояло из двух частей: мастер – класса, который придумал, организовал и провел Артур Борцов, (компания Event Minds) и собственно  неформальной части, посвященной общению и обсуждению новых проектов Сообщества.

 

Начнем с мастер-класса.

Поскольку тема тим-билдинга и корпоративных мероприятий вообще, не обсуждалась только ленивыми, нам было интересно посмотреть на нее именно с точки зрения инструмента командообразования. А точнее – показать, как можно использовать такое мероприятие для продвижения корпоративных ценностей и вовлечения сотрудников в корпоративную культуру.

И надо сказать – получилось это очень наглядно. Все гости разделились на две команды, получили описание своей компании, ее миссии и ценностей, и приступили к выполнению конкурсных заданий. Задания включали в себя: презентацию компании, визуализацию с помощью пантомимы одной из ценностей, и наконец, венец шоу – создание и исполнение корпоративного гимна.

Честно говоря, размышляя над концепцией мастер-класса, мы с Артуром придумали немало интересных упражнений и игр, которые можно было бы использовать для задачи внедрения корпоративных ценностей. Но учитывая воцарившуюся жару и усталость коллеги после рабочего дня, мы приняли решение не перегружать мастер-класс, просто показав, как работает методика вовлечения сотрудников. А она работает! И еще как!

В подтверждении этой мысли я предлагаю вам два видео ролика, в которых наши коллеги исполняют сочиненные ими корпоративные гимны.

П.С. Обратите внимание — компании для отработки ценностей участникам достались замечательные – наркокартель «Веселый мак» и элитный стриптиз — клуб «Прекрасные монашки».

П.П.С. А кто не пришел – тот сам себе злобный доктор 🙂
Подробное описание мастер-класса, тайминг и описание упражнений будет опубликовано как всегда на сайте «Внутренние коммуникации» и доступно членам НП СРВК.

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *