Экспертное мнение

Новые старые приемы коммуникаций

Представляем вам авторскую колонку Софии Семеновой, руководителя отдела внутренних коммуникаций и брендинга Volvo Group Russia

 В современном мире все очень быстро меняется, одни технологии сменяют другие. Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь, сейчас никто уже и не вспомнит, что каких-то пару десятков лет назад Интернет был далеко не в каждой компании, а если и был, то его скорость была крайне невысокой. Новые технологии принесли в нашу корпоративную жизнь новые каналы коммуникаций. И, кажется, что все, время старых приемов прошло.

Некоторое время назад я тоже была уверена, что «Доска почета», которая висела на каждом советском предприятии – это атавизм. Времена агитации прошли, а профессиональные конкурсы канули в лету вместе с невостребованными профессиями.  Никто не будет читать внутренние журналы, кому интересна бумажная версия, ведь есть Интранет, где новости и другая информация доступны в режиме он-лайн.  Корпоративные награды, различные знаки признания теряют свою актуальность.

Поколения X, Y, Z, старшее поколение. Кажется, что они настолько не похожи, что и приемы коммуникаций с ними должны быть различными.  Что «иксу» хорошо, то «игреку» не подойдет вовсе. И что одним подходят только новые приемы, а другим – только старые.

Но, технологии ушли далеко вперед, а человек остался человеком. И сотрудники по-прежнему хотят признания своего вклада в общий успех компании, понимания того, что компания их ценит; быть в курсе событий, быть вовлеченными в жизнь компании. Несмотря на прогресс, набор способов восприятия остается тем же: визуальный, аудиальный и кинестетический. А значит, старые «добрые приемы» коммуникаций все еще востребованы.

Меняется их форма, подача, делается больший упор на визуализацию. Так, например, доска лучших сотрудников может быть виртуальной, а в нематериальной мотивации поможет геймификация.  В наглядной агитации возможно использовать инфографику. Корпоративная песня прекрасно может стать рингтоном или мелодией для корпоративного телефона сотрудника. А рассылка сообщения от генерального директора с сотрудникам может быть отправлена по СМС.

Вообще решение об использовании того или иного приема, канала коммуникаций в первую очередь зависит от задачи и целевой аудитории. Для региональных сотрудников, «синих воротников»  без доступа к Интернету в качестве канала коммуникации может быть  использовано как корпоративное радио, ТВ, так и  внутреннее издание («боевой листок»). Удаленным сотрудникам важно чувствовать свою вовлеченность, причастность компании, быть в едином информационном пространстве. В одной компании такая задача может быть решена за счет внутренней социальной сети, а в другой – с помощью корпоративного журнала. 

Мы по-прежнему можем увидеть доски почета в разных магазинах, клиентских офисах и т.п. И это действительно работает. Я могу привести пример из личной практики, когда наш региональный сотрудник, простой механик, был необычайно горд тем, что компания отметила его работу. После того, как он год «отвисел» на доске почета, он попросил забрать эту доску с нанесенной его фотографией домой. Ему было важно оставить ее на память и с гордостью показывать своим знакомым и друзьям, что он профессионал, которого ценит компания.

Не теряют свою актуальность  так называемые face-to-face коммуникации или общие встречи сотрудников, собрания менеджеров.  Только теперь в таких встречах легко и без существенных дополнительных затрат могут принять участие сотрудники из различных регионов и стран – посредством телеконференции или веб-конференции.

В нашей повседневной жизни мы активно смешиваем новое и старое,  в еде,  дизайне, архитектуре,  бизнесе. Тех же принципов следует, на мой взгляд, придерживаться и коммуникатору.  Не стоит отказываться от опыта предыдущих поколений, его можно и нужно использовать. Принцип простой  — для каждой задачи свой инструмент. И совершенно не важно старый он или совершенно новый. Любые технологии, приемы хороши только тогда, когда они работают. Их нужно знать и уметь ими пользоваться, «новые фишки» ради «фишек» — пустая трата времени и других ресурсов.  Ведь, эффективность и снижение затрат особенно важны в нашей экономической реальности.

София Семенова

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *