512Однажды мне невероятно повезло. Невероятно потому, что мой здоровый образ жизни (на проф. жаргоне – ЗОЖ) состоялся прямо на работе.

Дело в том, что главный босс нашей авиакомпании, «по совместительству» и ее хозяин, был страстно увлечен здоровым образом жизни. Настолько, что внедрял его не менее настойчиво, чем SAP и повышение эффективности.

В его идеологии здоровый образ жизни был таким же неотъемлемым элементом высококлассного специалиста, как костюм, отличная результативность и лидерские качества. Впрочем, «результативность» и «лидерство» – вполне себе спортивные понятия.

Здоровые сотрудники приносили дополнительную прибыль хорошей работоспособностью, попутно сокращая затраты на больничные. А когда речь идет о пилотах воздушных судов, то, поверьте, это того стоит. Замену командиру воздушного судна, списанному «по здоровью», готовить нужно много лет и это стоит немалых денег.
Но отношения с ЗОЖ не были только прагматичным подходом собственника. Это была настоящая любовь. А потому в корпоративные мероприятия здорового образа жизни были вовлечены практически все сотрудники, в том числе и я.

Что это было: «Возможность или обязанность?», — каждый для себя решал сам. Для меня все было очевидно – редкая удача!

С детства я был подвижный и с трудом высиживал уроки, а затем пары в универе, находясь в малоподвижном состоянии. А после окончания обучения наступает… сами знаете какая работа – у компьютера. И тоже почти без движения.

И тут, о чудо – такая работа! В середине рабочего дня в кабинет приходит инструктор по ЗОЖ (между прочим, подтянутая и симпатичная) и начинает делать разминку с коллективом. Конечно, поначалу смущение присутствовало, но…
Признайтесь, кто из нас сможет встать посреди кабинета и начать махать руками и крутить другими частями тела, когда все остальные взрослые люди напряженно работают?..

А когда тебя почти «заставляют» – по распоряжению руководства?.. Ну что делать, придется делать… Одним словом, если это и обязанность, то втайне большинство ей была рада и босса искренне нахваливали.

Кром того, был еще тренажерный зал, своя восстановительная поликлиника, спартакиады и сдача «норм ГТО». Было где развернуться!

15kalachev alexeysmПодводя итоги. С одной стороны ЗОЖ – это безусловно обязанность. В первую очередь, перед собой и семьей. Если вы хотите быть всю жизнь подтянутым и здоровым. Если хотите приносить в дом хорошую зарплату (а здоровые зарабатывают больше хворых). Если хотите, чтобы ваши дети были здоровы, а вы сами легко могли с ними играть в футбол по выходным.

С другой стороны, здоровый образ жизни – это возможность. Возможность вести активную и интересную жизнь. И если такую возможность дает ваш работодатель, то наш долг – как коммуникаторов – ее поддерживать и активно внедрять в корпоративную жизнь.

Мой личный вклад в продвижение ЗОЖ: выпуск корпоративной газеты «Будь здоров!» (в дополнение к основной). Возможно первой корпоративной газеты о здоровом образе жизни в нашей стране.

И вместо прощания: «Будьте здоровы! 

 

Алексей Калачев

 

 Кликайте ниже и смотрите примеры корпоративных изданий про ЗОЖ!

Корпоративная газета «Будь здоров» — 2008

Корпоративная газета «Будь здоров» — 2010 

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *