В России создан новый профсоюз – объединение «белых воротничков»

В России создан новый профсоюз – объединение «белых воротничков».

По сообщению радиостанция «Эхо Москвы» в 27 декабря 2008 года в Москве прошел учредительный съезд профсоюза «белых воротничков» — офисного и управленческого персонала.

 

В ходе заседания его участники избрали руководителя, которым стал председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, и председателя — члена Комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Мединского. Подробности – на сайте В.Мединского.

Предполагается, что новый профсоюз должен стать средством борьбы против произвола работодателей: как отметил Исаев, с его помощью можно будет не допустить массовых увольнений офисных работников в период кризиса.

«Мы считаем очень важным создать союз, который бы реально занимался защитой экономических и социальных интересов людей, а не был бы использован радикальной оппозицией», — сказал Исаев. Говоря о конкретных мерах защиты интересов «белых воротничков» в условиях кризиса, Исаев отметил, что профсоюз будет требовать обоснования от работодателя, с чем связаны увольнения сотрудников, вести переговоры, настаивать на сохранении максимально возможного количества рабочих мест. «Мы знаем, что очень часто реально увольнения проходят не по причине кризиса, а просто работодатель использует ситуацию, чтобы убрать неугодных работников или оптимизировать структуру, сократить расходы», — отметил Исаев.

Первичные профсоюзные организации будут созданы в первую очередь в 13 городах-миллионниках и в 20 промышленно развитых городах.

Заседание съезда прошло рекордными темпами и заняло всего лишь полчаса, отмечает радиостанция. В нем участвовали около ста человек.

Как сообщает РИА Новости, профсоюз создан под патронажем «Единой России» и по инициативе самих «белых воротничков», потерявших работу в условиях кризиса.

Опрос по Теме

Анна Несмеева

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *