Гендерный разрыв?

Гендерный разрыв? Как обстоят дела на рынке труда, и насколько велик разрыв между ожидаемыми доходами и карьерой у мужчин и женщин? Мы подготовили небольшой обзор накануне 8 марта

Россия заняла 116 место по уровню гендерного равенства – в рейтинге страна находится между Марокко и Угандой. Таков результат исследования «Всемирного банка».
Россия набрала 73,13 балла и расположилась в рейтинге по соседству с Марокко и Угандой. Этот результат близок к среднему по миру – 74,7 балла. И все же — небольшой рост есть. 10 лет назад средний бал нашей страны был всего 70,06. «С тех пор 131 экономика провела 274 реформы в области законов и правил, увеличивая гендерное равенство в областях, измеренных в индексе», — говорится в исследовании ВБ.

В РФ, по данным Всемирного банка, достигнуто равноправие в вопросах свободы передвижения (100) и владения имуществом (100). Неплохо с вступлением в брак и воспитанием детей – по 80 баллов. Хуже всего ситуация обстоит с оплатой труда (всего 25 баллов) и стартом карьеры (50 баллов).

Женщины в России согласны работать за меньшие деньги, нежели мужчины: зарплатные ожидания соискательниц ниже и с каждым годом разрыв растет. В 2017 г. женщины в резюме указывали желаемые зарплаты в среднем на 25% ниже, чем мужчины по аналогичным позициям. А в 2018 г. разрыв составил уже 27%, говорится в исследовании крупнейшего портала поиска работы HeadHunter.

Аналитики Avito выявили еще бо́льшие гендерные разрывы в зарплатных ожиданиях, чем HeadHunter, – 39% в среднем по стране.

Согласна с исследователями и Ольга Голодец, вице-премьер РФ: средняя зарплата россиянок составляет 70% от средней зарплаты мужчин. «Процент занятости женщин высок, но если говорить о заработной плате, то зарплата женщин в России составляет 70% от средней заработной платы мужчин. При всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин», – подчеркнула Голодец.

При этом уровень занятости среди женщин в России достаточно высок – трудоустроено более 63%.

Если говорить о карьере, то стать начальником женщине проще в сфере администрирования, гостиничном и ресторанном бизнесе. «В сфере бизнеса и администрирования от общего числа специалистов высшего уровня квалификации женщины составляют 84%. В гостиничном и ресторанном бизнесе занимают руководящие должности 78% женщин, в корпоративном секторе – 63%», – сообщили в министерстве.

А вот по мнению исследователей из Kontakt InterSearch Russia женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше.

Согласно полученным данным, почти 35% женщин сталкивались с гендерной дискриминацией на работе или при трудоустройстве. При этом 57% респондентов считают, что женщинам в России сложнее построить карьеру, чем мужчинам. Тем не менее, большинство из них отмечают позитивные перемены в этом вопросе за последние 10 лет: 22% ответили, что ситуация сильно улучшилась, 35% – что незначительно улучшилась.

Последние 2 года ситуация с «гендерным балансом» в компаниях остается неизменной: в подавляющем большинстве случаев (78%) женщины подчиняются мужчине-руководителю, при этом у них самих в подчинении в основном оказываются женщины (80% случаев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *