Все думаете, что бы такое забрендировать? Выбирайте из списка! Собрали 7 беспроигрышных вариантов для корпоративного мерча.

1. ТЕРМОКРУЖКИ

Как бы ни хотелось верить в обратное, в нашей полосе 9 месяцев в году либо холодно, либо прохладно. Поэтому горячие напитки мы потребляем в огромных количествах. Используйте это — дарите своим сотрудникам термокружки!

Во-первых, это про заботу: даже если человек заработается и забудет про заваренный чай, тот все равно останется горячим. Во-вторых, подарок со 100% вероятностью пригодится — даже если не самому сотруднику, то кому-то из членов вашей семьи. И в-третьих, термокружка используется часто — а значит, логотип компании постоянно будет на виду. ККККК-Комбо!

Главное, не экономьте на поставщиках — дешевая термокружка отправится в мусорное ведро и вызовет только негатив.

2. КРУЖКИ

Неистребимая классика. По некоторым полкам с посудой можно составлять резюме их владельцев — и компании видны, и количество проведенных там лет заметно. Кружки относятся к условно-полезным подаркам и имеют одно прекрасное качество: их практически никогда не выкидывают. Так что можете быть уверены — такой подарок поселится в доме ваших сотрудников надолго.

Хотите, чтобы ваш интранет-портал, соцсети и рассылки работали? Приходите на курс DIGITAL коммуникации для HR и Внутрикома от Школы ВК!

3. ВНЕШНИЕ АККУМУЛЯТОРЫ

Покажите мне хоть одного человека, у которого не разряжался смартфон в самый неподходящий момент. Спасайте сотрудников от этой беды — дарите внешние аккумуляторы!

Человек будет пользоваться пауэр-банком сам, давать попользоваться друзьям, брать его с собой в путешествия — постоянный контакт практически обеспечен.

В идеале аккумулятор должен быть емким, легким и красивым. Но чем шире аудитория, тем больше значимость веса: легкая «банка» на пару-тройку зарядок будет использоваться чаще, чем сложные устройства с десятком разных портов, рассчитанные на работу с ноутбуками.

4. ПЛЕДЫ

Возвращаясь к первому пункту: у нас в стране ни разу не жаркий климат. Так что уютный плед, в который можно замотаться промозглым утром — это отличный подарок. Особенно во время удаленки.

5. ФУТБОЛКИ

Футболки не зря стали классикой мерча — их носят все. Даже те сотрудники, которых вы никогда не видели в футболке, иногда их надевают. Если получится стильно — футболка будет носится наравне с остальной одеждой, получится средне — отправится на дачу или будет выдаваться гостям для обляпывания соевым соусом. В любом случае, использоваться она будет.

Вариация на тему — брендированная толстовка. Особо продвинутые могут сделать целую линейку одежды — от футболок до зимних кунгурушек с начесом.

6. ИГРЫ

Закройте глаза и представьте себе колоду карт. Это ведь та самая обычная колода с заштрихованной рубашкой? А теперь представьте, что вам подарили карты, забрендированные под вашу компанию. На картинках — весь управляющий состав, на рубашке — логотип компании…

Какова вероятность, что вам не захочется похвастаться такой колодой друзьям? Не говоря уже о том, что это отличный способ познакомить персонал со всеми основными лицами вашей компании.

Понятно, что забрендировать можно не только карты, но и любую другу настольную игру. В любом случае, вы подарите сотрудникам не просто сувенирку, а вариант проведения досуга — а значит, несколько счастливых часов в компании вашего бренда.

7. БЛОКНОТЫ

Если ежедневники с развитием цифровых планеров сдают позиции, то блокноты остаются в вечном топе. Сложно объяснить, почему мы так привязаны к бумаге — но иногда написать что-то от руки намного удобнее, чем создавать заметку в телефоне.

Отдавайте предпочтение клетке или бумаге вовсе без разметки. На линованных листах не удобно рисовать и чертить схемы, да и комфортная высота строки у каждого человека своя.

Автор: Анна Смирнова

(Visited 81 times, 1 visits today)