huge03319Американский деловой журнал Fortune в четверг опубликовал ежегодный рейтинг ста компаний США, предоставляющих лучшие условия для своих сотрудников. Полный список лучших американских работодателей доступен на официальном сайте издания.

Чтобы отобрать 100 лучших работодателей, специалисты журнала Fortune совместно с работниками организации Great Place to Work Institute проводят самый масштабный опрос работников в практике американских компаний. Две трети итогового рейтинга компании зависят от результатов проводимого этой организацией опроса Trust Index, в котором участвуют работники оцениваемой компании, выбранные случайным образом. Участников опроса просят высказаться о степени их доверия руководству, удовлетворенности работой и духе товарищества среди коллег. Еще треть итогового рейтинга зависит от ответов компании на подробные вопросы о корпоративной культуре, в том числе об оплате, льготах для работников, а также на ряд открытых вопросов о найме, взаимоотношениях с работниками и этнокультурном разнообразии.

 

Все компании-претенденты разбиты на три списка: малые, средние и большие, по числу работающих сотрудников.

Отдельно предсатвлен список компаний (из участников рейтинга), которые оплачивают своим сотрудниками 100% медицинские страховки, отдельно — список компаний, предложивших наибольшую оплату при поиске кандиатов(с указанием вакансии), вы так же можете познакомиться с рейтингом дополнительных льгот и преимуществ, предоставляемых сотрудникам. Дополнительно предоставляется возможность поискать компанию-участника рейтинга рядом со своим местом жительства.

На основании полученных данных, наиболее привлекательной компанией была признанаSAS .

Одна из лучших компаний за 13 лет, SAS предоствляет совим сотрудникам отличные условия работы: высокий уровень дохода, медицинские страховки, льготы, пенсионные выплаты и т.д.

Корпоративную культуру SAS , ее руководитель Jim Goodnight (один из основателей компании и её лучший CEO за 34 летнюю историю) сформулировал так: «Главное — это доверие между сотрудником и компанией»

Лидер прошлых двух лет — корпорация Google — в этот раз в тройку призеров не попал, разместившись на четвертом месте. 15 предприятий и вовсе дебютировали в списке Fortune.

Вот список компаний, занявших первые 10 строк в полном рейтинге.

 

Rank Company Job
growth
U.S.
employees
1 SAS 2% 5,487
2 Edward Jones 8% 37,079
3 Wegmans Food Markets 0% 36,770
4 Google N.A.% N.A.
5 Nugget Market -16% 1,342
6 DreamWorks Animation SKG 13% 1,825
7 NetApp 0% 5,033
8 Boston Consulting Group 3% 1,737
9 Qualcomm 3% 12,255

 

 

 

 

 

 

 

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *