HR-бренд

Казахстан выберет лучшего работодателя

Казахстане с 1 ноября стартует конкурс среди работодателей «Сенiм-2010». Об этом сегодня в Алматы было объявлено на специальной пресс-конференции.

Цель конкурса — поощрить компании, пользующиеся доверием своих сотрудников, а также компании, занимающиеся созданием HR-культуры, устанавливающие высокие стандарты в этом направлении и осознающие важность нематериальных ресурсов для развития. Его участниками могут стать организации различных форм собственности, сфер деятельности, работающие на казахстанском рынке, включая предприятия малого и среднего бизнеса. Право на участие в конкурсе имеют также филиалы и дочерние компании.

По словам координатора «Сенiм-2010» Елены Проценко, название конкурса отражает основную идею мероприятия. «Конкурс будет проходить в 14 регионах страны, а также в городах Алматы и Астане. Предварит его  социологическое исследование, будет опрошено свыше трех тысяч человек», — сказала Е.Проценко.

Казахстанцам будут заданы различные вопросы, в частности, как относятся сотрудники к социальной политике компании в посткризисный период, сохранилось ли доверие между работниками и работодателями, насколько влияет на жизнеспособность компании доверие коллектива, необходимо ли участие сотрудников в выработке стратегии развития, насколько удовлетворены казахстанцы условиями труда. Ответы на эти вопросы, считают организаторы, будут являться одними из индикаторов социального благополучия страны.

Объявление итогов конкурса состоится в конце февраля следующего года в Астане в ходе VI Международной конференции по управлению человеческими ресурсами, проводимой под эгидой АО «Самрук-Казына» и АО «НК «КазМунайГаз».

Источник — http://www.inform.kz

Организаторы — Ассоциация HR-менеджеров Казахстана, Корпоративный университет «Самрук-Казына» и Институт социально-политических исследований (ИСПИ-Казахстан).

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *