ОАО «Пивзавод Оливария» в 2012 году открыло корпоративный музей пива, в котором собрали редкие экспонаты, наглядно показывающие традиции национального пивоварения. В Беларуси музей стал первым объектом, посвященным истории пивоварения.

Посетив музей можно, к примеру, узнать как варганили пиво в конце века 19-го, а также оборудование, собственно на котором и проходил процесс пивоварения прошлого, в частности модель пивоварни Рохли Фрумкиной (основательницы завода), восстановленную по старинным чертежам.

Кроме всего, интерес может вызвать коллекция пивных бутылок, начиная со времен легендарного графа Чапского, и редкие фотографии, рассказывающие о жизни рабочих в дореволюционной России. Не обошлось и без Carlsberg, в состав которой и входит ОАО «Пивзавод Оливария», посвятив часть музейной экспозиции истории компании.

 

Генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» (Carlsberg Group), Михаил Чеченев:
«Основные задачи музея – сохранение исторического наследия, старинного и почетного ремесла пивоварения, развитие культуры потребления пива. Помимо истории мы будем знакомить гостей с ритуалами дегустации, этикетом подачи пива к столу. Музей призван стать своеобразным образовательным центром, где будут проводиться специализированные выставки, съезды коллекционеров, семинары для СМИ и партнеров».

Источник http://infobeer.ru

(Visited 6 times, 1 visits today)