Оксана Богданова, руководитель волонтерского движения Dadobro.com делится своим опытом организации волонтерских проектов
 
 
Наше корпоративное волонтерское движение родилось из добрых дел сотрудников большого холдинга, который объединяет 23 компании в 8 странах. 
 
Большая часть нашего коллектива – молодые ребята, которым интересно развиваться и менять окружающий мир к лучшему. Мы этот побудительный мотив услышали и поддержали —  холдинг начал финансировать проекты волонтеров, помогать тем объектам, которые сотрудники выбрали для своего попечения. 

 
 
Волонтеры Dadobro.com и российская теннисистка Дарья Касаткина, член Попечительского Совета волонтерского движения, провели зарядку для воспитанников детского дома в Ивантеевке. 
 
Через кадровый департамент, посредством внутренних СМИ, мы внедрили в наши корпоративные стандарты понимание того, что волонтерство развивает лидерские и личностные качества сотрудника и способствует его росту и продвижению. А когда наши сотрудники сами осознали, что из разовых инициатив и поступков они выросли до волонтеров, которые делают добрые дела регулярно, постоянно, безвозмездно, мы закрепили этот результат, оформив его в волонтерское движение Dadobro.com.
 
Мы поддерживали все направления добрых дел, которыми захотели заниматься наши волонтеры, от помощи детским домам до донорства. Постепенно мы выделили ключевые направления и организовали нашу деятельность с помощью Календаря добрых дел – это 12 тематических акций, приуроченных к всемирно известным датам (например, 7 апреля — Всемирный день здоровья, 14 июня – Всемирный день донора крови), в рамках которых мы сосредотачиваем свои усилия на определенном направлении.   
 
 
Больше, чем друзья: волонтеры Dadobro.com в Санкт-Петербурге каждые выходные отправляются в приют для собак «Друг», чтобы погулять и поиграть с его питомцами.
 
— Мы разработали внутреннюю «Школу волонтера» — систему тренингов для волонтеров по актуальным темам: работа с общественными организациями, юридические аспекты благотворительности, и т.д., которые необходимы в волонтерской деятельности.  Кроме того, мы ежегодно проводим большое мероприятие – Съезд волонтеров, на котором собирается 100 человек, лучшие из лучших. Мы обмениваемся опытом, проводим работу над ошибками, учимся, планируем нашу работу, генерим идеи на год вперед.  
 Совмещаем приятное – прогулку по берегу Балтийского моря, с полезным – субботником на Куршской косе.
 
— Мы совместно выработали принципы нашей волонтерской деятельности и возвели их на уровень условного стандарта качества. Это те правила, которые все 2000 волонтеров придерживают и разделяют.

 
Недавно в рамках нового проекта «Мастерские добра» волонтеры научились делать флорариумы, и теперь показывают своим подопечным, как создавать живые чудеса за стеклом. 
 
— Добрые дела очень сплачивают, создавая настоящие команды единомышленников. И это помимо огромной практической пользы – в месяц мы проводим около 50 волонтерских акций в 8 странах. Интересно, что через какое-то время к нам стали присоединяться новые люди со стороны и даже целые компании. Теперь совместно с партнерами мы организовываем выездные экологические экскурсии на сельскохозяйственные поля, собираем игрушки для Коробок храбрости в больницах и делаем еще много добрых дел.
 
 
 
 Делая добрые дела, мы сами учимся чему-то новому. Например, танцам!
 
— Мы считаем, что корпоративное волонтерство – это более масштабное понятие, нежели социальная ответственность бизнеса. Наше корпоративное волонтерство подразумевает длительную историю отношений с подшефными объектами и глубокую вовлеченность волонтеров в эту работу. Например, в декабре мы можем поздравить детей в детском доме с Новым годом, в феврале – повесить с ними кормушки для птиц, в марте провести эко-субботник и так далее.
Это принцип взаимодействия со всеми подшефными объектами Dadobro.com: не оставлять тех, кому мы помогаем. 
 

Оксана Богданова, руководитель волонтерского движения Dadobro.com

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *