Как мы выбираем работодателя?
Некоторые уверенны — с помощью своего желудка…

На сегодняшний день обязательное питание на рабочем месте – привилегия лишь очень немногих категорий трудящихся: например, военнослужащих-контрактников, экипажей морских, речных и воздушных судов. Но недавно группа депутатов предложила внести поправки в Трудовой кодекс, которые бы гарантировали работникам питание на рабочем месте.

Правда, в поправках к закону нет прямого указания на то, что работодатель обязан кормить свой персонал бесплатно. Речь идет лишь о том, чтобы обеспечить работникам «возможность питаться», то есть установить для сотрудников время приема пищи, а также либо выделить для этого помещение (например, оборудовать кухню), либо заключить договор на обслуживание с кафе (за деньги работников или с частичной компенсацией), либо договориться о выездном (кейтеринговом) обслуживании предприятия (когда готовые обеды привозят в фирму – и надо только их разогреть).

Желудок не примет «обязаловку»?

В целом, эксперты трудового рынка не возлагают слишком больших надежд на эти поправки. Во-первых, вопрос с питанием и сейчас решается во всех фирмах положительно: практически везде есть кухни или хотя бы оборудованные «закутки», где можно сохранить, разогреть, принять пищу.

Во-вторых, поправки могут увеличить коррупционную составляющую надзора над соблюдением трудового законодательства: наверняка некоторые нечистоплотные сотрудники контролирующих органов будут слишком ретиво следить за оборудованием мест для приема пищи – и не столько из-за заботы о здоровье трудящихся, сколько из желания самому что-то «откусить» («почему у вас холодильник так давно не размораживался?», «а где у вас нож для резки хлеба?»).

В-третьих, централизованное питание – это иногда ущемление вкусов работника: кто-то может быть вегетарианцем, у кого-то аллергия на определенные продукты, кто-то сидит на диете, и в этом смысле всем не угодишь. Кроме того, есть люди, которым проще работать на голодный желудок, поскольку прилив крови к желудку и, соответственно, снижение внутричерепного давления вызывает у них приступ сонливости. Тем, кто знает за собой такую особенность, лучше бы не переедать в перерывах, не есть пищу, которая может «разморить». Впрочем, морить себя голодом с утра до вечера тоже не стоит, так как это очень вредно для здоровья.

Скорее всего, говорят эксперты, поправки к ТК, если они, конечно, будут приняты, всего лишь увеличат прибыль кафе и кейтеринговых фирм, которые получат дополнительных клиентов по «обязаловке».

Работодатели с позитивным мышлением рассуждают так: организация питания на рабочем месте – это в первую очередь забота о трудовой дисциплине. Если сотрудников кормить как в армии (строго по часам и в установленном месте), у них не будет возможности оправдывать свои опоздания с обеда тем, что слишком долго пришлось искать кафе или ждать там заказанное блюдо.

Бутерброд поможет работать лучше?

Сегодня отделы персонала многих фирм включают питание в программу по повышению лояльности сотрудников. Работники и в самом деле должны оценить заботу работодателя, ведь:

1. Бесплатное (или частично компенсируемое фирмой) питание – это для работника неплохой способ сэкономить. Хорошо, когда на работе вас ждет приятный сюрприз: вам не нужно тратиться на обед.

2. Питание от фирмы – это забота о вашем здоровье. Вовремя покушав, вы не будете подвергаться опасности заработать себе язву желудка.

3. Бесплатное питание = хорошее настроение.

Кроме того, некоторые кейтеринговые фирмы предлагают работникам самим формировать свое меню на завтра, что особенно приятно.

Впрочем, сотрудникам, наверное, не стоит особенно обольщаться перспективой питания в офисе. Зачастую работники справедливо жалуются, что «казенная» еда – невкусная, плохо приготовленная, ее слишком мало и она подается не вовремя. Есть сотрудники, которые категорически отказываются централизованно питаться и предпочитают большую зарплату – пищевым бонусам.

По словам главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, в столице сейчас действует трехсторонний договор между предпринимателями, профсоюзами и органами исполнительной власти об организации питания. Однако, несмотря на этот «обеденный пакт», количество столовых в оф
исах и на заводах в последние годы резко снизилось – коммерсанты экономят на желудках своих подчиненных. Согласно исследованию департамента потребительского рынка, сегодня в буфетах и столовых, действующих на предприятиях, питаются не больше 40% работающих москвичей. При этом санитарное состояние и меню отдельных пищеблоков оставляет желать лучшего – на некоторые столовые в департамент регулярно поступают жалобы (по материалам www.rosinvest.com).

Родион ЧЕПАЛОВ Сайт Вакансия

А как кормят у вас на работе?
Изменилось ли питание в вашей компании с момента вашего в нее прихода?
(Visited 10 times, 1 visits today)