Если говорить о подарках и поздравлениях на работе, то каждый второй россиянин считает устные поздравления или открытку наиболее уместным новогодним подарком для своего руководителя, и только треть наших соотечественников приобретает для своих боссов подарки или сувениры. Любопытно, что этот вариант ответа выбрали более половины россиян, чей ежемесячный доход превышает 45 тысяч рублей (52%). Казалось бы, для данной категории граждан купить подарок своему шефу совсем не обременительно, но нет! «Считаю некорректным делать какие-либо подарки или преподносить сувениры начальнику. Это подхалимаж», — поясняют они.

Недорогие подарки или сувениры готовят для своего начальника 27% опрошенных, а 5% — покупают дорогие подарки «вскладчину».

Новогоднюю открытку с добрыми пожеланиями вручает своим руководителям в канун праздника 4% опрошенных.

Большинство россиян встретит корпоративных новый год с бокалом шампанского в руке. Большинство участников исследования (69%) сообщают, что в их организациях алкогольные напитки принято употреблять только по большим праздникам, например, на Новый год или по случаю дня рождения компании. «Сотрудники нашей компании придерживаются здорового образа жизни и занимаются спортом. Однако в честь Нового года или дня рождения компании поднять бокал шампанского не возбраняется»; «Употребление алкоголя в умеренных количествах не создает негативного впечатления о личности человека», – комментируют опрошенные.

Что же касается самого праздника (а точнее новогодней вечеринки), то наилучшим вариантом проведения новогоднего корпоративного праздника россияне считают поход в ресторан.

По крайней мере так считают 40% работающих россиян.

Корпоративное празднование в стенах родного офиса считают наиболее удачным вариантом новогоднего корпоратива 17% россиян. «Поздравили друг друга – и разошлись. Просто и удобно», — комментируют респонденты.

Зато среди дам гораздо больше сторонниц маскарадов: 22% против 9% среди мужчин. «Это загадка, это тайна, это интрига, если хотите. Это сказка, которой нам всем так не хватает в этом бешеном ритме жизни!» — мечтательно вздыхают россиянки. В общей же сложности за костюмированные балы проголосовали 16% опрошенных.

15% россиян хотели отпраздновать Новый год на природе, и только 1% — выбрали коллективный поход в театр или кино.

По данным опросов SuperJob.ru

 

(Visited 13 times, 1 visits today)