Вы собираетесь отмечать день компании, корпоративный праздник, корпоративный Новый Год.

Если более детально рассматривать период подготовки проведения и непосредственно саму структуру корпоративного праздника, можно выделить несколько ключевых моментов, которые являются основными его составляющими.

Банкетное меню

Если праздник не тематический (праздник пива, например) и состав блюд может быть любым, рекомендуем сделать его как можно более разнообразным, чтобы максимально угодить вкусам ваших гостей. Кстати, за счет некоторых хитростей можно изрядно оптимизировать проект. Например, заменив некоторые блюда банкетного меню менее дорогими, но не менее вкусными (даже при количестве гостей 50–60 человек такая экономия может оказаться очень существенной), а алкогольные напитки приобрести самим и завезти заранее.

Техническое обеспечение площадки

Если вы решили проводить праздник в ресторане, обратите должное внимание на техническое обеспечение площадки! Особенно, если вы планируете проведение шоу-программы. Наличие сцены, звуковой аппаратуры, соответствующего освещения и профессионального ди-джея необходимы — на этом лучше не экономить. Ди-джей не только обеспечит техническую возможность качественной работы артистов, но и проведет дискотеку, если она запланирована на вашем мероприятии.

Ведущий мероприятия

Выбор ведущего во многом определит динамику и настроение праздника. Основная функция ведущего — быть связующим звеном между всеми его частями. Профессиональный ведущий должен уметь не только произнести тосты и позабавить гостей конкурсами и шарадами. Его задача — вовлечь всех приглашенных в общий процесс празднования. Кроме этого, талантливый ведущий всегда вовремя подметит, что именно гости хотят прямо сейчас и, возможно, изменит сценарий на ходу. Например: запланировано выступление артиста эстрады, а гости увлеклись беседой. Возможно, в такой ситуации лучше пустить фоновую музыку, а выступление артиста немного отложить.

Наличие и характер шоу-программы

Развлекательная программа на банкете является, в первую очередь, консолидирующим фактором. Правильно построенное шоу с грамотным ведением (или, если хотите, конферансом) не только вносит яркие краски в палитру праздника, но и дает возможность каждому почувствовать себя сопричастным торжеству. Даже человек робкий или угрюмый поневоле втягивается в атмосферу праздника. Вряд ли такой гость тут же бросится в пляс, но смотреть, слушать, а значит сопереживать всеобщему веселью, будет. Что и требовалось доказать. Ведь главное на праздничном мероприятии — общий позитивный настрой, искренняя радость.

Праздничное оформление

В праздничном оформлении обычно используются живые цветы и воздушные шары (многое зависит от площади помещения и предпочтений клиента), надувные конструкции, которые могут устанавливаться на пол или подвешиваться под потолок — либо с названием продукции, которую вы производите (если, конечно, вы производите какую-либо продукцию), либо с логотипом вашей компании.

Теперь давайте подробнее рассмотрим структуру корпоративного праздника, непосредственно сценарий. Условно говоря, он строится из нескольких блоков. Самые простые блоки — начало мероприятия и конец. Важно — грамотно заполнить середину, чтобы не было «провалов» и гости не заскучали. Рассмотрим на примере. Итак…

Первый блок. 19.00–19.45. Съезд гостей, первые тосты, поздравление от руководства компании. Здесь уместна фоновая музыка, например, джазовый коллектив.

Второй блок. 19.45–20.30. Гости угощаются, опрокидываются первые рюмки, динамика постепенно нарастает, но люди пока не разогреты. Можно в это время пустить факиров, фокусников или бальную пару с несколькими номерами.

Третий блок. 20.30–21.00. Гости готовы к участию в конкурсах и ведущий активно вовлекает их в этот процесс.

Четвертый блок. 21.00–21.45. В это время обычно выступает приглашенная «звезда», являясь своеобразным контрапунктом праздника. Если вы не планируете приглашать известного артиста, пригласите банкетного артиста, который исполнит популярные песни в том жанре, который предпочитают ваши гости. Часто таким банкетным артистом выступает ди-джей.

Пятый блок. 21.45–22.30. Если ваш праздник к этому времени еще не перешел в стихийную дискотеку, развлеките гостей новой порцией конкурсов — как раз в этот момент праздника уместен конкурс караоке.

Шестой блок. 22.30–23.00. Хорошо вывести гостей во двор и удивить шикарным фейерверком.

Седьмой блок. 23.00–00.00. Дискотека для самых стойких.

Естественно, это просто схема — а настоящий праздник в схему не уложишь. Существует масса вариантов сделать этот день незабываемым для вас и ваших коллег

Источинк: www.hr-portal.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)