Мотивация. 21 проверенный способ от Брайана Трейси

В 2014 году в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла новая книга про мотивацию. Уже само имя ее автора и его жизненная история заставляют обратить на это издание пристальное внимание.

Брайан Трейси в юности он бросил школу, работал где придется, в 30 получил диплом, а в 40 — стал миллионером. Его книги переведены на 40 языков и издаются миллионными тиражами, а на его страницу в Facebook подписано 700 000 человек.

 

 

Мировой эксперт в вопросах личной эффективности — сегодня он делится знаниями о том, как повысить мотивацию. Брайан предлагает 21 проверенный способ. Согласно Трейси, смысл эффективной мотивации в том, чтобы создать среду, в которой каждый человек захочет и сможет работать на 100%.

Справиться с непростой задачей помогут четкие принципы и понятные примеры, изложенные в этой книге.
Книга рассказывает, от чего зависит производительность персонала, как нанимать правильных сотрудников и стоит ли сразу же нагружать новичков работой, как ставить задачи и контролировать их выполнение.

Прочитать первые главы, познакомиться с содержанием, узнать о наличии бумажного экземпляра и электронной версии можно на сайте издательства.

Технические характеристики
Motivation
Автор: Брайан Трейси
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2014
Страниц: 144 стр.
Формат: 145х215 мм
Твердый переплет

Цитаты из книги

Фактор «Икс»
Ключ к созданию компании с максимальной производительностью — формирование условий для максимального проявления чувства собственного достоинства сотрудников. Чем больше люди любят и уважают себя внутри, тем лучше работают вовне, ставя перед собой более серьезные цели и руководствуясь в работе более высокими стандартами качества.

Страха нет
Эдвард Деминг, сформулировавший принцип всеобъемлющего управления качеством, утверждал: «устранение страха» — один из четырнадцати ключей к созданию высокоэффективной компании. Избавившись от страха, мы, как правило, работаем эффективнее и показываем более высокие результаты, чем когда-либо прежде.

Ценности превыше всего
Когда Кен Бланшар и Норман Винсент Пил детально рассматривали концепцию Fortunate 500 в книге «Магия честной жизни», они обнаружили: лучшие 20 процентов предприятий в каждой отрасли, отличающиеся неизменно наивысшими уровнями доходов, характеризовались наличием четких, прописанных ценностей. Их знал, в них верил и ими жил каждый сотрудник.

Признак хорошей работы
Во время одного исследования сотрудников попросили описать лучшую работу, которая когда-либо у них была. Вот один из самых распространенных ответов: «Я всегда точно знал, что именно должен был сделать». Когда же людей спрашивали о худшей работе, они часто отвечали: «Я никогда точно не знал, чего ожидает от меня руководство».

На 50% эффективнее
По данным Robert Half and Associates, среднестатистический человек работает только на 50 процентов своих возможностей. Ваша цель как руководителя — разблокировать 50 процентов эффективности, запертых внутри сотрудников. Вы можете достичь этой цели, мотивируя людей работать на более высоких уровнях ответственности — потому что они хотят, а не потому, что должны. Помните: вы никого не сможете мотивировать извне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *