book82

Не секрет, что многие профессии зародились в давние времена, и кадровая индустрия в их числе. Совсем скоро выйдет в свет «Всемирная история кадровой индустрии», в которой отражена история HR от Древней Греции до наших дней.

 Автор издания, Татьяна Баскина, исследует и практикует рекрутмент более 15 лет. Баскина — директор кадрового холдинга АНКОР по рекрутменту, генеральный директор компании CASE. «Российскому рынку HR-услуг — 25 лет, — пишет автор. — За это время наша отрасль проделала эволюционный путь, который Европа и США осилили за 150 лет. Есть все основания для гордости: в стране оказываются все существующие в мире HR-услуги по самым передовым технологиям. Без HR-профессионалов и HR-провайдеров невозможно представить сегодня работу любой компании и государственной структуры… С такими темпами освоения лучших мировых практик на российском кадровом рынке точно не будет скучно. Произойдут и новые подъемы, и спады, и разного рода кризисы. Для тех, кто готов и сумеет обратить изменения себе на пользу, открываются поистине захватывающие перспективы.»

Начать читать книгу можно на сайте издательства, там же можно подписаться на уведомление о поступлении издания в продажу. Ожидается, что издание выйдет в июне этого года.

Интересные факты:

  •  В Древнем Египте имелась своеобразная пирамида должностей. На вершине находился, конечно, топ-менеджер — фараон, за выбор и оценку которого отвечали божества; далее шел менеджмент и рядовые сотрудники. Женщины обладали ничуть не меньшими правами, чем мужчины, включая высокую степень финансовой самостоятельности.
  • Проиграв несколько сражений, руководство римской армии обнаружило, что зажиточные граждане стремятся к менее опасной гражданской службе. В итоге римляне отказались от классовых предрассудков при найме солдат. Теперь в армию мог вступить каждый гражданин, который подходил под требования и был готов сражаться.

Технические характеристики:

Автор: Татьяна Баскина

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Страниц: 276 стр.

Формат: 225×230 мм

Твердый переплет

 

 

 

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *