Пока идет жаркая борьба проектов за получение премии  INTERCOMM 2012 мы решили спросить членов жюри, что же для них и их компаний значат внутренние коммуникации, а также и участие в Жюри Премии INTERCOMM 2012.

Как для компании в целом, так и  для конкретного менеджера внутренние коммуникации это основной инструмент, с помощью которого осуществляется управление.  Это подтверждают  и  члены Экспертного совета INTERCOMM 2012, для компаний которых внутренние коммуникации — это ключевые и стратегически важные направления деятельности.

Для Григорьева Евгения (Директор по маркетингу и развитию ИД «МедиаЛайн») и его компании  коммуникации – это жизнь. «Внутренние, внешние… Мы издательство. Коммуникации – наш хлеб, наш образ жизни, основа нашего творчества и то, что мы ежедневно правим, придумываем, создаем».

Ярных Вероника (Генеральный Директор компании «Центр управленческих компетенций») отмечает, что  «в консультационном бизнесе, вопрос коммуникаций и передачи информации  — это  основа успешности. То, насколько результативно это будет сделано — настолько успешны будут наши клиенты».

Для компании IBS, «внутренние коммуникации это один из ключевых инструментов в управлении персоналом», говорит Климов Игорь (Менеджер по внутренним коммуникациям IBS).

«В состав Otto Group Russia входят несколько компаний и бизнес-единиц, каждая из них со своей командой и сложившимся стилем работы.  В компании с подобной разветвленной структурой эффективные внутренние коммуникации особенно важны. Инструменты внутренних коммуникаций: корпоративная газета, рассылки, учебный портал, размещаемые в офисе печатные материалы, страница в сети Facebook помогают создать общее информационное поле, организовать обмен самыми актуальными новостями, сообщить о возможностях, которые компания предоставляет сотрудникам и общих проектах»,  рассказывает Наталья Володина (Директор по персоналу компании Otto Group Russia).

В компании РУСАЛ  «значимость  внутренних коммуникаций понимают все – от линейных  руководителей на предприятиях до  топ менеджеров» уверено заявляет, Закиев Рустам (Директор департамента  коммуникационных и социальных  проектов Дирекции по связям с общественностью  компании  РУСАЛ).

Сергей Васильев (Директор директората внутрикорпоративных, коммуникаций авиакомпании «Трансаэро», главный редактор журнала «Время «Трансаэро»), считает, что «внутренние коммуникации  должны создавать такую атмосферу и так выстраивать взаимосвязи внутри компании, чтобы компания и ее сотрудники работали еще больше, лучше, эффективнее».

«На мой взгляд, коммуникации в современном мире — это основа менеджмента. Вообще управления как такового. Именно коммуницируя с подчиненными, мы ставим задачи, делегируем полномочия, контролируя результаты. Но есть обратная сторона медали — основа управления компанией строится именно на коммуникациях. На том как передается информация, как строится система обратной связи, как формируется идентичность и ощущение принадлежности к компании. Эти вопросы выходят на первый план. И именно поэтому востребован не просто процесс передачи информации, а именно система, комплексный подход к формированию информационных потоков. И в этом проекте как правило участвуют не только HR или PR  службы. Коммуницируют, общаются и передают и принимают информацию в компании все, а значит и участвовать и поддерживать этот проект должны все сотрудники компании. Мне кажется именно это основная задача системы внутренних коммуникаций — это обеспечение поддержки сотрудниками компании» рассказывает  Ярных Вероника (Генеральный Директор компании «Центр управленческих компетенций»).

Участие в Жюри конкурса  INTERCOMM 2012 для членов Экспертного совета  это не только большая ответственность, но и возможность ознакомится с  лучшими наработками и тенденциями реализованных проектов в направлении внутренних коммуникаций.

«В прошлом году наш проект участвовал в конкурсе – и это было волнение до такой степени, что слышала сердцебиение, особенно, когда начали объявлять победителей Участие в конкурсе еще больше сплотило нашу команду, все ждали объявления результатов,  смотрели он-лайн трансляцию, смс-сообщения переполнили телефон.» –  рассказывает Есипенок Ида  (Директор по персоналу компании АйТи)- « В этом году буду в жюри, надо ли говорить, насколько это для меня серьезно, понимая, что происходит с конкурсантами…»   
По словам Натальи Володиной (Директора по персоналу компании Otto Group Russia) «Участие в Жюри Премии InterComm мотивирует постоянно повышать профессионализм, развивать креативный подход к внутренним коммуникациям, узнавать больше о современных тенденциях в данном направлении».

Для Рудавиной Елены (Директора по персоналу Издательства «Просвещение»)  участие в Жюри INTERCOMM 2012 – «Допинг в собственной деятельности и возможность взглянуть на hr с иного ракурса».

 «Это большая честь для меня», — говорит Вероника Ярных (Генеральный Директор компании «Центр управленческих компетенций»), — «поскольку принимаю участие в Жюри проекта уже не первый год, для меня очень радостно видеть как с каждым годом повышается не только качество представленных проектов, что в принципе вполне закономерно, проекты в области внутренних коммуникаций становятся комплексными. Это не просто внутренний сайт, не просто система общей адаптации, это общая комплексная система управления информацией и информационными потоками, которые в целом работают на решение бизнес — задач компании, а не просто повышают авторитет соответствующей службы или специалиста. Премия не только промотирует и продвигает современные HR инструменты коммуникаций в компании, она во многом способствует продвижению новых инструментов развития бизнеса. А оценивать подобные проекты крайне интересно».

Асанова Елена (Коуч, журналист, PR специалист), уже во второй раз с радостью приняла приглашение войти в состав Жюри Премии, по двум причинам: «Профессиональной:  это позволяет отслеживать зарождающиеся тенденции в различных сферах ВК и расширяет спектр хороших профессиональных практик. И личной  — для меня это интеллектуальное удовольствие. Я заранее предвкушаю близкое знакомство с массой интересных проектов и оригинальных решений. Прошлый год открыл для меня новые подходы к организации корпоративных университетов и баз знаний. Жду таких же интересных открытий от этого года».   

Григорьев Евгений (Директор по маркетингу и развитию ИД «МедиаЛайн») для которого участие в Жюри INTERCOMM 2012 часть профессиональной жизни, ведь  «позиция эксперта не мыслима без подобной работы», но еще и «большая удача – ведь я могу познакомиться с огромным объемом свежего, интересного и талантливо сделанного материала».

Напомним, что на  участие в конкурсе INTERCOMM 2012 было подано 57 проектов из 47 компаний.

Имена  победителей станут известны 11 октября 2012 года на церемонии награждения, которая пройдет в рамках II Ежегодного форума-тренинга INTERNAL COMMUNICATIONS – PRACTICE’12

Марафон лучших проектов победителей состоится на второй день форума.
Подробности и регистрация www.ic-practice.ru

(Visited 54 times, 1 visits today)