Отзыв о курсе "Мастер внутренних коммуникаций"

1 феврая по 10 апреля прошел 1 поток программы «Мастер внутренних коммуникаций». Предлагаем отзыв участников. Автор — Елена Алеева (февраль-апрель 2014).

Когда я узнала о старте нового курса «Мастер внутренних коммуникаций», то ни секунды не сомневалась, что очень хочу на него попасть. Для меня это был первый опыт он-лайн обучения, и вебинар оказался вполне комфортным способом получения новых знаний. И, собственно, заявленные темы курса как раз были о том, чего мне так не хватало на практике.

Некоторые из них отчасти пересекалась с темами Школы внутреннего коммуникатора, но при этом затрагивали более глубинные пласты того самого поля, которое распахивает внутренний коммуникатор у себя в компании.

Мастерский курс охватывает практически все направления деятельности, которые включает «типичный функционал» продвинутого специалиста по ВК, подключая при этом актуальные, даже насущные направления, которые в настоящее время выходят на первый план или требуют серьезной переработки. Например, антикризисные коммуникации или трансформация корпоративной культуры, выстраивание системы нематериальной мотивации или работа с лидерами.

Более того, этот курс предлагает системный подход при выстраивании работы ВК в компании. Я бы даже сказала, что его можно использовать как «палочку-выручалочку» при возникновении спорных или проблемных моментов. Как минимум проверить, то ли ты вообще делаешь и верный ли путь выбрал для достижения своей цели.

Отдельные слова благодарности преподавателям курса. Каждая из поднятых тем была представлена в очень правильном, с точки зрения практики, формате: общая презентация и кейс. Любые вопросы, которые возникали во время занятия, находили свой ответ сразу же, во время вебинара или по его окончании, при выполнении домашнего задания. Кстати, выполнение домашнего задания, а потом и создание курсовой работы мне показалось невероятно увлекательным делом и отличной возможностью придумать что-то новое. И наоборот — как следует покопаться в уже сделанном, а заодно и проверить, как была усвоена тема.

В каждом случае качественная обратная связь от преподавателя – неоспоримое преимущество для наиболее эффективного обучения.

Наверное, это один из немногих обучающих курсов, который доставил мне настоящее удовольствие.

Полагаю, первому «пробному шару» был заведомо уготован «страйк»! Я очень надеюсь, что полученные знания позволят не только мне, но и многим слушателям этого курса открыть для себя какие-то новые аспекты в выбранной профессии и достичь качественного нового уровня в области ВК.
Елена Алеева,  <aleevaa@yandex.ru>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *