Чему поучиться?

Отзывы участников 1 потока Дистанционной Школы ВК

 

1 октября — 20 ноября 2013 года прошли занятия 1 потока Дистанционной Школы внутреннего коммуникатора. Предлагаем вашему вниманию отзывы участников

Власова Вера, Компания «Негоциант»
Единственная школа ВК в России, в  рамках очень серьезного отношения к обучения можно получить хорошую теоретическую базу и прочитать, послушать посмотреть (подглядеть) за опытом успешных компаний, учиться на чужих советах и рекомендациях, чтобы не делать лишних убыточных или долговременных ошибок. Наконец, определился статус ВК в пространстве, что несказанно радует.

Очень важно, что  определена основная мысль ВК — работаем над решением HRовских задач PRовскими методами и что очень важно думать на уровне целей компании, а не на уровне задач и инструментов.
Самое сложное для меня теперь на практике привязать к этой цели необходимые инструменты и каналы коммуникации, а также выбрать наиболее приемлемую обратную связь, систематизировать полученные знания.  
В рамках вебинара понравилось большое количество ценной информации, примеры, решения, очень грамотные комментарии Анны, возможность задавать вопросы и получать комментированные ответы.
 Не хватает практического использования полученной информации в рамках проведения вебинара для усвоения и систематизации полученных знаний. Например, кейсы участникам в виде домашнего задания по определению основной цели ВК в компании Х, уже имея необходимые вводные данные по этой компании. Или на определение оптимальных каналов и инструментов коммуникации для реализации этих целей.
и не хватило красочности посыла и мотивировки! . «Как здорово что все мы здесь сегодня собрались» Почему школа ВК уникальна, как здорово что Внутренние коммуникации становятся автономными и выходят из-за спины своих сестер, PR и HR!  Скоро мир заговорит о нас так же, как мы говорим о мире и это и будет наша обратная связь!!!

Екатерина Андреева, Менеджер по внутренним коммуникациям, ТД «Эра»
Обучение на дистанционном потоке помогло мне, не отрываясь от рабочего процесса, расставить по полочкам те знания, которые у меня есть, а также узнать огромное количество нового и полезного материала. Было очень приятно познакомиться, пообщаться и обменяться опытом с коллегами из других городов. Очень советую всем, кому интересна тема внутренних коммуникаций, пройти это обучение. Хочется высказать огромное спасибо Анне Несмеевой за доступную и увлекательную подачу материала! Планирую поучаствовать во второй ступени программы.  

 

Anna Finogenova, PR Manager, Global Delivery Centre (GDC), Russia FUJITSU
Я давно хотела пройти обучение в вашей «Школе внутреннего коммуникатора». Но высокая проектная загруженность на работе и географическая удаленность откладывали возможность обучения на неопределенный срок.
Поэтому дистанционный курс стал для меня наилучшим выходом: я смогла и «прокачать скиллы», и продолжать эффективно работать (и сразу применять получаемые знания в каждодневной практике).
Больше всего мне понравились блоки «HR-бренд», «корпоративные мероприятия», «благотворительность».

Во-первых, потому что именно эти блоки построения внутренних коммуникаций являются зоной моей ответственности в нашей компании.

Во-вторых, по этим темам в российской профессиональной литературе написано ускользающе мало. Не любят менеджеры тратить бюджет на такие задачи, считают их неполезными. А все именно от неправильного использования этих инструментов.

Знания и, главное, практический опыт, которым поделилась Анна Несмеева с нами на занятиях, уже помогли более эффективно организовать мне празднование корпоративного Нового года. Не похвала руководства, а благодарности сотрудников – вот лучший показатель эффективно проведенного мероприятия.

Полученные знания я не только применяю сама в практике, но и «расшарила» их на всех коллег в нашей HR-команде.  Мы уже обновили наши информационные стенды. Прописали политику их использования, частоту обновления, контент. Обновили нашу корпоративную газету ( дизайн, содержание). Принялись за разработку нашего внешнего сайта.  Сделали план мероприятий на лето.

Курс очень интересный, информационно-насыщенный и хорошо выстроенный (логично, системно). Много полезных заданий (то есть не просто ради формы контроля над участниками курса).
Но я бы не рекомендовала проходить это обучение тем, у кого не ладится с самоорганизацией и самомотивацией.

Если для получения эффекта от обучения вам нужен живой наставник, строгий, который вас постоянно мониторит и «подпиннывает», то вам не сюда.

Принимая решение об обучении в «Школе внутреннего коммуникатора», необходимо четкое намерение: «сделать свою работу эффективнее, упорядоченнее, интереснее».

Должно накопиться множество профессиональных вопросов (которые вы сможете задать специалисту с большим опытом, и в результате сами стать эффективнее).
Одним словом, у вас должно быть неуёмное желание брать, получать, перенимать, развиваться.

Екатерина Лубкова, Руководитель Департамента управления персоналом, MОRGAN & STОUT

Я выбрала программу дистанционного обучения, прежде всего, по причина того, что живу и работаю  в Ярославле. Это по формату обучения. Что касается в принципе желания получения знаний по ВК, то это обусловлено необходимостью построения в компании корпоративной культуры. Что, в свою очередь, привязано к повышению эффективности бизнеса в целом. Есть проблемы с текучестью, отсутствием вовлеченности и лояльности людей.

Нашла Ваш курс через портал HRM, Вы проводили вебинар. Тогда я и заинтересовалась. Сейчас стараюсь регулярно отслеживать все посты в ФБ и по возможности присоединяться к участникам Клуба ВК.
Самым актуальными для меня были темы «Корпоративная культура», тема о построении каналов коммуникации, корпоративные мероприятия. Общаясь с менеджерами, я регулярно ссылаюсь на Вашу притчу про строение храма. Еще мы затрагивали теорию поколений. Тоже оказалось очень актуально для нас. Безусловно полезно было получить информацию по формированию годового плана по ВК. Это очень здорово структурирует все наши творческие порывы

Сегодня, используя данные обучения мы прописали план по ВК. Большое количество пунктов уже реализовано. То, что не запущено в работу, или находится в процессе, всегда под контролем. Все усилия по работе с сотрудниками сейчас имеют единое направление и из «фана» превратились в конкретную работу. Личное понимание системы работы помогает продавать идеи бизнесу. Мы перестали бросаться из стороны в сторону и методично движемся к намеченной цели.

Ольга Данкина, менеджер по корпоративной культуре, ГК «Линия 7»
Большое спасибо за программу. В голове все улеглось по полочкам, информация, которую собирала в разных источниках, систематизировалась! Также узнала много нового, интересного и полезного.  Очень понравилось. Единственное – больше бы каких-то практических моментов. А в целом – все очень достойно. Пока из моего опыта – самая насыщенная программа.

Я выбрала данную программу по следующим соображениям: максимум информации в одном месте.  Затронуты все основные аспекты, необходимые в работе внутреннего коммуникатора.
Мне были интересны были все блоки, т.к. в любом случае, узнавала что-то новое, где-то обновляла знания.

Полученные знания я уже применяю в своей работе. Например, аргументировала и согласовала использование соц. сетей ))).

Ну, конечно, это не самое главное. Информация так или иначе помогает и в общении с руководителями и сотрудниками, и в написании тех же планов. Убрала лишние «телодвижения» из своего рабочего процесса, т.к. очень многое приходилось делать методом проб и ошибок, сейчас уже подхожу более системно и уверенно. Конечно, не без ошибок, но без них и не вырастешь.

 

НАТАЛЬЯ НАЗАРОВА (Болдинова), Менеджер проектов по внутренним коммуникациям Департамент по работе с персоналом РОСГОССТРАХ БАНК

Я участвовала в «Школе внутренних коммуникаторов» в ноябре прошлого года.
Почему мне это стало интересно? Потому что «Школа» — это:
а)  возможность систематизировать уже имеющиеся практические знания, «подогнать» их под теоретический базис,
б) обмен опытом с коллегами. Когда еще представится такая удобная возможность увидеть себя со стороны и посмотреть, «как у других»?
в) дистанционный формат обучения. Чтобы учиться, не нужно никуда ехать, достаточно сесть около компьютера, взять наушники и подключиться к программе.
Наиболее интересны для меня были тема, посвященная внутренним СМИ: тема актуальна для компании, в которой я работаю, и было интересно увидеть новые решения, ходы, возможности в ставших уже обыденными рабочих инструментах.
Применение знаниям можно найти сразу же после их озвучки на курсе. Курс очень практически ориентированный, механизмы работы ВК в организации показаны на конкретных примерах, и соответственно, можно сразу транслировать их на себя и думать, «а как сделать аналог у нас».

 

Илья Новиков, Руководитель управления коммуникаций, Департамент корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС
«Дистанционная школа внутреннего коммуникатора» позволяет в короткие сроки получить общее представление о предмете. Это, прежде всего, полезно тем, кто приходит во внутренние коммуникации из другой профессиональной области. А курсовая работа в конце программы поможет перевести теоретические знания в практическую плоскость.

 

Sergey Manzheleev, PR Manager, Global Delivery Centre (GDC), Russia FUJITSU

Для меня, как начинающего коммуникатора интересны были все блоки.
Используя полученные знания налаживаем коммуникации с другими структурными подразделениями корпорации. Обучение мне понравилось. Было интересно и познавательно. Спасибо организаторам и моим руководителям за то, что предоставили эту возможность.

Рулько Юлия, ООО «Призма», Менеджер по корпоративным коммуникациям

Я выбрала обучение по программе Дистанционная Школа ВК, потому что хочу развиваться профессионально в области корпоративных связей. Компания поддерживает, поскольку пока в этом направлении работа не ведется,  и имеется острая необходимость в связи с интенсивным развитием, внедрением новых программ и запуском новых проектов, постоянным увеличением штата. Давно слежу за сообществом, хорошие отзывы, аналогов не видела.
На мой взгляд главным преимуществом программы является то что в ней охвачены основные области работы  корпоративного коммуникатора, качественная теория (выжимки и схемы) и наглядные примеры,  четкий алгоритм работы с аудиторией, и, что очень ценно –  полезный результат, а именно курсовая работа. Удобно: 2 часа раз в неделю, интерактив, временные потери на логистику сведены к нулю)
Информацию полученную в ходе обучения, уже активно использую в ежедневной работе, придерживаюсь разработанного годового плана.

 

Георгий Старосельский Отдел корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС
Я выбрал программу «Дистанционная Школа внутреннего коммуникатора» для того, чтобы без отрыва от работы глубже погрузиться в тему, познакомиться с методами и лучшими практиками коммуникационной деятельности, поупражняться на практике под «присмотром» более опытных коллег.
Это удобно для тех, у кого нет времени или возможности пройти очное обучение. Хотя, на мой взгляд, дистанционная программа проигрывает в части интерактива и вовлечения.

На мой взгляд, главным преимуществом программы является возможность тут же применять полученные знание на практике и обращаться при этом к преподавателю за советом по текущей ситуации, так как дистанционная программа более продолжительна по времени.

Я планирую использовать в работе все полученные знания и особенно свою курсовую работу — годовой план внутренних коммуникаций, равно как и методику его составления.

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *