Мотивация

Семья на производстве?

Как относитесь вы к тому, что вас с утра до вечера, в буквальном смысле этого слова, будут окружать одни и те же лица?
А разговоры о семейном бюджете будут плавно перетекать в рассуждения о перспективах компании?

По данным опроса SuperJob.ru. большинство россиян (75%)  негативно относится к возможности супругов работать вместе.

А как реагируют на это представители компаний?

«В крупных компаниях запрет на совместную работу родственников регулируется внутренними негласными документами, — делится опытом Мария Самиуллина, гендиректор Job Search Coach. — Соискателя часто спрашивают, работают ли в компании его родственники. Если люди создают семью в процессе работы, администрации приходится разводить мужа и жену по отделам, не связанным вероятностью «сговора с целью получения личной выгоды». Подобная ситуация сложилась в российском филиале западной компании по производству продуктов питания, рассказала Самиуллина: произошел служебный роман между руководителем московского отдела продаж и сотрудницей финансового отдела центрального офиса, отвечающей за бюджетирование. Во избежание «нецелевого использования информации» было принято решение назначить сотрудницу финансовым менеджером дочерней структуры.

А вот Дмитрий Кофанов, юрист, владелец юридической фирмы NS Consulting, говорит, что такое поведение со стороны компании оправдано возможными рисками, но двусмысленно в плане действующего законодательства. «Согласно 3-й статье ТК РФ “Запрещение дискриминации в сфере труда” “никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения…” А значит, любой человек, которого “по семейным обстоятельствам” не взяли на работу или предложили сменить место работы, вправе обратиться в суд», — подчеркивает юрист.

В компании Ralf Ringer позицию по вопросу сформулировал владелец Андрей Бережной. «Оба супруга могут работать в нашей компании, но не в одном подразделении и не в системе начальник — подчиненный, — цитирует его позицию Елена Родкина, руководитель службы персонала. — Исключение — производство. На должности обувщиков и другие рабочие позиции мы берем целые семьи, приехавшие работать из регионов».

Лариса Погонина
Ведомости

07.10.2008, №189 (2211

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *