Каких льгот лишились наши соотечественники на волне экономического кризиса? Для того чтобы это выяснить, Исследовательский центр портала SuperJob.ru провёл сравнительный анализ структуры компенсационного пакета работающих россиян на основании данных, полученных в октябре 2005, ноябре 2007 и январе 2009 года.

Компенсационный пакет является одним из важнейших элементов системы мотивации персонала. В то же время это довольно значительная расходная часть бюджета предприятия. Наиболее популярными способами оптимизации затрат, применяемыми работодателями, являются сокращение персонала, отказ от индексации или повышения зарплат, а также сокращение льгот.

 

Рассматривая то, как кризис «съедает» льготы, предоставляемые российскими работодателями своим сотрудникам, можно отметить, что в первую очередь страдает питание россиян на рабочих местах. Чаще других от данного вида льгот сегодня отказываются предприятия, не имеющие собственных столовых и заказывающие обеды у сторонних организаций, а также те, кто выплачивает сотрудникам некую фиксированную сумму на питание сверх зарплаты. По сравнению с 2007 годом число респондентов, имеющих в структуре компенсационного пакета дотации на питание, сократилось на 8% (с 23% до 15%). В 2005 году эта льгота предоставлялась 25% россиян.

Оплата услуг сотовых операторов была одной из наиболее популярных составляющих компенсационного пакета, которую могли себе позволить даже небольшие компании. В 2005 году на подобную льготу могла рассчитывать треть (32%) работающих россиян, в 2007 году эта цифра возросла и составила 37%. Теперь же ситуация поменялась, и на оплату мобильного телефона могут претендовать 24% наших работающих соотечественников.

Покрытием транспортных расходов в 2005 году пользовались 17% работающих россиян, к 2007 году их число сократилось до 14%, а в начале этого года – до 9%.

Наличие такой немаловажной составляющей компенсационного пакета, как премии, указал 41% респондентов (по результатам исследования 2007 года таких было 58%, а в 2005 году – 48%). И хотя большинство предприятий пока не отказывается от этой части компенсационного пакета, но размеры, методы начисления премий и категории работников, подлежащих премированию, подверглись существенным корректировкам.

На 8% по сравнению с 2007 годом уменьшилось количество респондентов, имеющих возможность обучаться или повышать свою квалификацию за счёт компании.

Число россиян, которым работодатель оплачивает посещение спортклуба или бассейна, по сравнению с 2007 годом уменьшилось на 9%. В 2005 году эту льготу предоставляла десятая часть отечественных компаний (11%).

Возможностью получения беспроцентной ссуды в наступившем году сможет воспользоваться лишь 4% наших соотечественников. В 2007 и 2005 годах такой льготой обладал каждый десятый работающий россиянин.

Льготные путёвки в этом году будут доступными лишь для 7% респондентов. В 2007 году полную или частичную компенсацию затрат на отдых смогли получить 17% работающих россиян, в 2005-м – 13%.

Заметно сократилось по сравнению с 2007 годом число респондентов, обладающих полисом добровольного медицинского страхования (с 52% до 31%). Как ни печально, эта цифра уступает показателю четырёхлетней давности (36%).

А вот лишать своих сотрудников возможности приобретения со скидкой услуг или продукции компании российские работодатели не спешат. Данная льгота входит в компенсационные пакеты 16% россиян (в 2007 году – 24%, а в 2005 – 18%).

12% участников исследования указывает другие виды льгот и компенсаций, которые предоставляются в их компаниях (в 2007 году таких было 19%, а в 2005-м – 10%). Среди них «доставка на работу корпоративным транспортом», «оплата горюче-смазочных материалов», «компенсация за жильё», «подарки от фирмы к праздникам» и другие. В кризисные времена россияне учатся радоваться малому, воспринимая в качестве бонуса такие в общем-то закономерные вещи, как «своевременная выплата зарплаты», «возможность отпроситься с работы, когда это необходимо» и «хороший психологический климат в коллективе». «Спасибо, что с работы не гонят!» – комментируют респонденты.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 14-16 января 2009 года

Исследуемая совокупность: экономически активные жители России старше 18 лет, имеющие постоянну
ю работу

Размер выборки: 3000 респондентов

Вопрос: «Какие льготы предоставляет Вам работодатель в структуре компенсационного пакета?»

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответа):

Ответы респондентов распределились следующим образом (у респондентов была возможность выбрать несколько вариантов ответа):

Варианты ответа 2005 год 2007 год 2009 год
Премии 48% 58% 41%
Дотация на питание 25% 23% 15%
Оплачиваемый полис добровольного медицинского страхования 36% 52% 31%
Оплата мобильной связи 32% 37% 24%
Оплата спортклуба, бассейна 11% 14% 5%
Оплата проезда в общественном транспорте 17% 14% 9%
Предоставление беспроцентной ссуды 10% 10% 4%
Возможность приобретения со скидкой услуг или продукции компании 18% 24% 16%
Оплата обучения 18% 19% 11%
Предоставление льготных путёвок 13% 17% 7%
Другое 10% 19% 12%

Некоторые комментарии респондентов:

«Премии» — 41%

«Хотя премия насчитывается каким-то странным образом».

«Работодатель предоставляет премии, но их размер таков, что лишь погашает налоговые отчисления».

«Дотация на питание» — 15%

«50 рублей – это то, что вычитают за полноценный обед: салат, первое, второе. По нынешним временам это не те деньги, которые стоит жалеть».

«Но с нового года всё это отменяется».

«Все указанные льготы предоставлялись до 31 декабря 2008 года. Сейчас льгот нет».

«Оплата мобильной связи» — 24%

«Суммы, выделяемой на оплату корпоративной связи, хватает на полмесяца».

«Оплата обучения» — 11%

«Получаю стипендию врача-ординатора».

«Другое» — 12%

«Кризис – неудачное время для преференций, но, надеюсь, удачное для переосмысления…»

«Никаких компенсаций! Но зарплату выплачивают вовремя (боятся прокуратуры)».

«Возможность отпроситься с работы, когда это необходимо».

«Никаких, хотя заслуг у сотрудников немало!»

«Для меня это неважно. Работа, за которую платят приемлемо, лучше всяких компенсационных пакетов».

«Спасибо, что с работы не гонят! У нас даже перед праздниками не всегда короткий день бывает, а уж по пятницам и вовсе никогда».

«Кроме зарплаты только доставка на работу корпоративным транспортом».

«Свободный график работы, что очень меня устраивает».

«Топливо».

«Оплата ГСМ, другие расходы, связанные с работой».

«Компенсация за жильё».

«Частичная компенсация затрат на заправку личного автомобиля (60-70%)».

«Компенсация стоимости бензина».

«Корпоративный автомобиль».

«Служебный автомобиль».

«Подарки от фирмы к праздникам (23 февраля, Новый год, день рождения)».

«А ещё хороший психологический климат в коллективе».

«Возможность проходить переподготовку с сохранением заработной платы при условии совмещения с основной работой».

«Автомобиль, полное обслуживание, ГСМ».

«Эксплуатация личного автотранспорта оплачивается».

«Доставка до офиса автотранспортом предприятия».

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *