Несмеева

Сегодня у нас очень интересная тема для разговора, и этот разговор будет посвящён онлайн обучению и онлайн коммуникациям в целом. Сегодня большинство крупных компаний, обучают своих сотрудников в онлайне. Но сделать просто онлайн платформу, не достаточно. Очень важно чтобы это среда виртуального обучения была комфортной для того, чтобы сотрудники не только проходили курс, но и общались между собой. И вот тут вступаем мы — внутренние коммуникаторы

Добрый день, дорогие коллеги, hr-ры, пиарщики и коммуникаторы — все, кто сегодня слушает нас на волнах hr радио. Сегодня вторник и снова с вами я, анна несмеева. Сегодня у нас очень интересная тема для разговора, и этот разговор будет посвящён онлайн обучению и онлайн коммуникациям в целом. Сегодня в ленте телеграмма мне попалась чудесное сообщение, что макдональдс открыл для своих плотников университет гамбургарологии, извините. В котором больше 200 курса на русском языке из которых 3/5 доступные в онлайне. Это вам не it компания.

Недавно корпоративный университет сбербанка со своим проектом виртуальные школы не только выиграл премию best intranet russia за 19 год, но и повысил качество и скорость обучения на 40 и 60% соответственно. Сегодня большинство крупных компаний, таких как «балтика», «мтс» обучают своих сотрудников в онлайне. Скорее даже трудно найти компанию, которая этого не делает, ну или не планирует делать.

Но сделать просто онлайн курсы, купил готовую платформу, или разработал свою, очень важно чтобы это среда виртуального общения, виртуального обучения была комфортной для того, чтобы сотрудники не только проходили там курс, но не общались между собой, обсуждали их, имели возможность получить оценку и фитбек. И также точно высказаться. И очень важно, чтобы это среда помогала не только людям учиться, но и помогала им эффективно обмениваться знаниями. И вот тут в полный рост вступаем мы, внутренние коммуникаторы, создание такой продуктивной среды и обмена знаниями для общения, эффективной обратной связи — это и есть наше с вами хлеб.

Идеальный пример какой среды это интранет-портал аэропорта домодедово, который я имела честь видеть и оценивать на прошедшем конкурсе best intranet russia. И который также точно позволяет людям обучаться, общаться, оценивать друг друга и проекты, но при этом основной фокус этого ресурса на интерактивном взаимодействии, на пробке в обмене опытом, обмене знаниями, появление экспертизы сотрудников, перевод скрытых знаний, скрытых компетенций в явные и открытые. И сегодня на рынке труда, когда мы всё больше падаем в демографическую яму.

И при этом, мало того, что специалистов мало, так и профессионалов среди них нравится всё меньше. И вот в этой ситуации мы заинтересованы в том, чтобы а) сохранять своих сотрудников, б) развивать, обучать и повышать их компетенции.

Именно для этого господь бог или всемирный разум и создал, на мой взгляд, онлайн обучение онлайн коммуникации. Идеальный и крайне эффективный инструмент, для того, чтобы удерживать сотрудников и повышать их стоимость, побуждая их обмениваться знаниями. Мне кажется, что это будет один из ключевых трендов в развитии онлайн коммуникаций корпоративной и интранет порталов.

Что так что, дорогие мои слушатели, берите на вооружение карандаш, блокнот и иди знакомиться и дружить с вашими коллегами из отдела обучения, идите в бизнес и думайте, как это упаковать в увлекательную платформу.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *