Новогодняя благотворительная акция «Дарите навыки вместо игрушек» фонда «Дети наши» пройдет в этом году в девятый раз. Цель акции – привлечь бизнес к правильной благотворительности, участие в которой принесет радость сотрудникам и пользу детям-сиротам.

Совсем скоро Новый год, время, когда хочется совершать добрые дела и дарить радость. Очень часто компании выбирают простой способ участия в благотворительности – подарки в детские дома.

Но благотворительный сектор, фонды, профессионально работающие с воспитанниками и выпускниками детских домов, уверены, что подарки приносят детям больше вреда, чем пользы!

«Представьте себя на месте ребенка, который остался без семьи, — говорит Наталья Петрова, директор по развитию благотворительного фонда «Дети наши», — которого забрали из дома и, ничего не объясняя, поместили в учреждение, живущее по совершенно иным правилам. Ему нужно индивидуальное внимание и забота, психологическая помощь, необходимо работать с его мотивацией, помогать социализироваться и подготовиться к возвращению в реальный мир, ничего общего с которым жизнь в учреждении не имеет.

А еще вспомните, что вам мама в детстве говорила: не брать подарки у незнакомых людей. Для нас это логично и понятно. Но почему-то многие забывают об этом, решая привезти подарки в детские дома…

Подумайте, к чему мы приучаем этих детей? К тому, что незнакомые люди всегда придут на помощь? Вот только это не так. Как только подросток выйдет за стены детского дома, он останется совершенно один, и вы больше не будете его жалеть и приносить ему на блюдечке все, что он попросит. Разве нет?»

Фонд «Дети наши» 15 лет занимается подготовкой детей к жизни после выпуска из детских домов. Благодаря комплексной, индивидуальной работе с детьми подопечные фонда быстрее и эффективнее адаптируются во взрослой жизни, находят свой путь и свою профессию.

«Мы участвуем в акции уже 4 года, — рассказывает Елена Топталова, административный менеджер – Раньше всегда устраивали офлайн елку, теперь, ввиду ограничений, перешли в онлайн.

Это очень просто. Для нас создали страницу сбора, предоставили все информационные материалы для рассылки: тексты, фотографии, ролики. Все, что нам осталось сделать – направить информацию по нашим внутренним каналам.

Несомненный плюс в проведении акции онлайн в том, что мы смогли подключить все наши офисы, не только центральный в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Алматы, Киеве, Ташкенте.

Конечно, мы скучаем по офлайн формату, но сейчас многие сотрудники выведены на постоянную удаленку, они просто не смогли бы поучаствовать в елке в офисе

Я могу сказать одно: фонд делает колоссальную работу, и дает нам возможность внести свой вклад, не тратя свои силы и ресурсы».

Организуйте акцию в своей компании, направляйте заявки Ekaterina.Bochkareva@detinashi.ru.

Присоединяйтесь и помогите детям из детских домов получить шанс на достойное будущее!

Перейти на страницу акции

(Visited 22 times, 1 visits today)