1428302975В Москве состоялось вручение премии «Best Intranet Russia 2010». В этом году в финал конкурса за право называть свою интранет-систему лучшей вышли 25 компаний: 3М Россия, ABBYY, Адидас, Media Arts Group, Белый Ветер Цифровой, Boos Lighting Group, Востокгазпром, Газпром трансгаз Ставрополь, Гарс Телеком, Knight Frank, Номос-Банк, Балтика, Псковэнерго, РБК, Русал, МТС розничная сеть, Банк Русский стандарт, Сбербанк, Северо-Западный Телеком, TRETO, Тройка Диалог, Эконика, ЮТК, BNP Paribas и Связной.

«В соревновании приняли участие реальные проекты, воплотившие в себе самые современные и новаторские подходы к созданию единого коммуникационного и рабочего пространства внутри компании, – рассказывает Степан Мальцев, генеральный директор компании Globalforum – организатора «Best Intranet Russia 2010». — В ходе Конкурса экспертный совет сравнивал представленные проекты по главному критерию – достижению целей, поставленных перед интранет-системой».

Жюри составили представители компаний-победителей прошлого года — Татяна Лузан, «Сахалин Энерджи», Александр Демидов, ЧТПЗ, Петр Молчанов, ТТК, а также независимые консультанты – специалисты в области внутрикорпоративных коммуникаций, построения и внедрения интранет-систем — Анна Несмеева, «Сообщество специалистов по внутрикорпоративным коммуникациям» (http://www.internal-communicator.com/), Максим Кислицкий, «TopS Business Integrator» и Наталья Швецова – независимый консультант по созданию и развитию интранет-систем.

Итоговая таблица победителей конкурса:

«Интранет как инструмент управления персоналом»
1 Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»
2 «Гарс Телеком»
3 «ЭКОНИКА»

«Интранет как инструмент корпоративного управления»
1 «Сбербанк России»
2 «Балтика»
3 «Тройка Диалог»

«Интранет как корпоративное СМИ»
1 «РУСАЛ»
2 «РБК»
3 «Связной»

«Новаторские решения в интранет-системах»
1 «Русская Телефонная Компания» (Розничная сеть МТС)
2 «Номосбанк»
3 «Тройка Диалог»

«Гран При» — «Гарс Телеком»

«На форуме и конкурсе Intranet Russia было представлено колоссальное число ярких и нестандартных проектов, конкурировать с которыми было сложно и интересно. Очень жаль, что мы немного не дотянули до лидерства в номинации «Интранет как HR решение». Но «Гран При» стало для нас приятным сюрпризом, — рассказывает представитель Гарс Телеком Мария Кретова. – В том числе, мы получили очередное подтверждение эффективности оригинальной бизнес-философии компании, получившей название «Талантократия». Ведь интранет Гарс Телеком является важным элементом создания «погоды в доме под названием Гарс Телеком».

 

В номинации «Новаторские решения в Интранет-системах» особое внимание уделялось нестандартным решениям и проектам. Лучшим в этой номинации стал проект «Люди ИКС» Розничной сети МТС.

Проект Розничной сети МТС представляет собой оригинальную мотивационную программу, в которую вовлечены все сотрудники бэк-офисов Розничной сети МТС по всей России. Проект решает комплекс задач по улучшению внутренних коммуникаций, повышению лояльности и мотивации сотрудников компании.

В рамках проекта автоматизированы процессы сбора отзывов и рекомендаций по работе различных подразделений компании, возможность публикации, оценки, выявления и утверждения лучших новаторских проектов. По результатам полученных рекомендаций и оценок проектов все сотрудники и подразделения компании получают баллы, которые затем могут быть использованы для «покупки» различных вещей и сервисов в соответствии с мотивационной программой компании.

Интранет-портал Розничной сети МТС разработан и внедрен компанией TopS Business Integrator (TopS BI), входящей в Группу «Систематика». Проект «Люди ИКС» осуществлен с использованием новейшей платформы Microsoft SharePoint 2010 и возможностей InfoPath Form Services.

(Visited 9 times, 1 visits today)