huge19879МТС-Украина объявляет о старте специальной стажировки для участников национальной образовательной программы «Профессионалы будущего», во время которой студенты смогут «примерить» будущую профессию.

На протяжении июля, августа и сентября этого года студенты, входящие в состав команд-финалистов конкурса «Профессионалы будущего», будут обучаться в компании МТС-Украина по специально разработанной программе стажировки. В разработке программы принимали участие эксперты группы обучения и развития МТС-Украина совместно с ведущими инженерами компании. Программа построена таким образом, чтобы гармонично объединить подачу теории вместе с практическими занятиями для эффективного усвоения полученных знаний.

В течение пятнадцати дней студенты будут изучать документацию, принципы работы и настройку телекоммуникационного оборудования, программы управления радиорелейными и оптическими сетями, а также организацию деятельности технической дирекции МТС-Украина. Параллельно с теоретическим материалом студенты вместе с бригадой инженеров будут в полевых условиях тестировать работу сети, качество связи и даже практиковаться в установке и обслуживании базовых станций.

На данный момент стажировки уже прошли студенты Государственного Университета Информационно Коммуникационных Технологий, Севастопольского Национального Технического Университета, Донецкого Национального Технического Университета и Одесской Национальной Академии связи им. О.С. Попова. С 1 сентября 2009 года стажировку начнут студенты Национального Университета «Львовская политехника» и Национального Технического Университета Украины «КПИ» в Западном и Центральном территориальных управлениях МТС-Украина.

Программа «Профессионалы будущего» проходит при поддержке Министерства образования и науки Украины и Министерства транспорта и связи Украины. Это первая долгосрочная программа поддержки студентов, объединяющая образовательный процесс, стипендии от МТС и возможность пройти стажировку в технической дирекции МТС-Украина.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *