Эпоха всеобъемлющего интернета

Глава Cisco Systems Джон Чемберс заявил, что примерно через 10 лет мир перейдет к Всеобъемлющему Интернету (Internet of Everything).

Чемберс отметил, что новая коммуникационная эпоха вызовет волну инноваций и  необратимые изменения в методах управления и взаимодействии с клиентами. Те же компании, которые не смогут или не захотят перестроиться, навсегда останутся на периферии бизнеса.

По его словам, в энергетической отрасли Всеобъемлющий Интернет примет форму еще большего распространения интеллектуальных функций во всей сети электропередачи и более активного внедрения решений для совместной работы распределенных сотрудников, что позволит заказчикам стать не только потребителями энергии, но и поставщиками услуг, связанных с этой отраслью.

 

Чемберс рассказывает, что к сети будет подключаться все больше устройств и людей, и в результате бизнес будет все усложняться. При этом компании должны по-прежнему внедрять инновации и трансформировать свой бизнес, чтобы лучше удовлетворять требования заказчиков.

«В последующие десять лет самые широкие возможности откроются перед компаниями, которые смогут так изменить свою структуру, чтобы сделать ее процветающей в новой среде. Для этого им придется пересмотреть свою корпоративную культуру, процессы и системы поощрения, нацелив все это на достижение поставленных бизнес-задач и создание благоприятной рабочей обстановки для сотрудников», — уверен он.

«Мы видим и более широкую тенденцию, связанную с новым этапом развития Интернета, который мы называем Всеобъемлющим Интернетом и который соединит людей, процессы и физические объекты. Сегодня лишь 0,2 процента всего того, что существует на нашей планете, подключено к сети. Подключая неподключенное, мы будем наращивать возможности для совершенствования операций и повышения производительности труда, и это приведет к существенным переменам в самых разнообразных отраслях, включая здравоохранение, промышленное производство и энергетику», — подытожил CEO Cisco.

Источник: Корреспондент.net  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *