Как мы уже писали в первой части Новогодних Советов ( «Жила-была одна компания»), удачный праздник может получиться тогда и только тогда, когда вы не поленитесь потратить время для его подготовки, и постараетесь найти решения некоторых потоенциально проблемных ситуаций. Перед вами десять потенциальных опасностей, с которыми вы, в роли корпоративного Деда Мороза, непременно столкнетесь.

 

Хороший экспромт — результат длительной подготовки

Как ни соблазняет вас возможность быстренько собраться за полчаса до конца рабочего дня и побросать на стол в той же спешке купленные накануне продукты, не попадайтесь в ловушку «экспромта». Конечно чрезвычайно соблазнительно решить про себя, что Андрей из отдела рекламы споет, а Оля из бухгалтерии — спляшет, за подготовку стола ответственными будут дамы, за спиртное — кавалеры. А в качестве подарков подойдет набор канцелярских товаров с фирменной символикой. При всей привлекательности такого решения (в первую очередь за счет низких затрат), я не рекомендовала бы подобный способ организации торжеств. Даже если ваш праздник будет проходить в офисе и ограничиться скромным фуршетом и поздравлением друг друга, подготовиться все же стоит. И в первую очередь необходимо назначить человека, который будет отвечать за подготовку мероприятия. Только в этом случае, вы сможете быть уверенными, что количество спиртного будет соответствовать количеству участников застолья, а кушанья не придется раскладывать на листы бумаги, потому что никто не подумал приобрести одноразовую посуду. Пусть ваш порученец проследит, что бы кто-то из сотрудников принес музыкальные записи, отвечающие вкусам большинства присутствующих, иначе есть опасность провести праздник под звуки очередного кислотно-щелочного коллектива. Стоит запастись фотоаппаратом с пленкой, а лучше двумя (вдруг с первым что-то случиться в самый ответственный момент!), ведь остаться без фотографий увековечивающих подобное событие будет обидно. Что же касается подарков, то и здесь стоит подумать заранее. Например провести анонимный опрос сотрудников на какие подарки они рассчитывают и что в приделах указанной суммы хотели бы получить. Кто знает, может быть ответы ваших коллег подбросят вам материал для размышления.

Чтобы потом не было мучительно больно

Одна из основных опасностей, подстерегающих устроителя корпоративных праздников, состоит в том, что по старой российской традиции любой праздник через пару часов плавно превращается в пьянку. Конечно, для того чтобы коллектив «оттянулся» необходимо некоторое количество спиртного. Рассчитайте коллективную «дозу» и строго пресекайте попытки несознательных граждан сбегать за добавкой. И все же, корпоративные вечеринки имеют гораздо больше общего с детским утренником, — те же стихи, веселье и подарки, чем с сугубо «мужскими» посиделками в узком кругу.

А потому необходимо заранее позаботиться о культурной программе. Конечно, необходимо сделать скидки на культуру поведения принятую в вашей компании, и все же, сделав ставку на игровые моменты вашего праздника, вы не прогадаете.

Замечательно если в вашем новогоднем капустнике примет участие и молодежь и кто-то из «патриархов» вашей компании. Вы можете использовать такой проверенный ход, как концерт, состоящий из переделанных известных шлягеров. Тем для переделки множество: и новогодние поздравления, и песни про конкретных сотрудников или отделы компании.

Если же вы перенесли свой праздник на нейтральную территорию, скажем в клуб, то организацией вашего досуга займутся специалисты.

Веселье для избранных

Часто бывает так, что коллектив компании состоит из неоднородных по своему составу подразделений. Конечно только вы можете решать, стоит ли праздновать наступающий Новый Год всем вместе, от директората до технических служб. Преимущества есть и в том и в другом решении. Однако, какое бы решение вы не приняли, стоит внимательнейшим образом проследить, что бы не пострадали интересы ни одной из групп персонала. Если в вашей компании большой штат рядовых служащих или специфика вашей работы не позволяет прерывать производство, организуйте две различные вечеринки, с разной программой. В некоторых компаниях принято отдельно угощать важных клиентов фирмы и топ-менеджеров, а для остального коллектива устраивать более демократичное и неформальное веселье. В таком подходе есть определенный смысл, главное что бы один праздник не происходил за счет другого. Постарайтесь четко развести эти события по времени и месту, уделив равное внимание подготовке обоих мероприятий. Если же в вашей компании принято отмечать корпоративные праздники вместе, то организаторам стоит проследить за тем, что бы развлекательная программа и меню были равно приемлемы для всех участников. Для кого-то протаскивать сквозь мужские брюки мандарин или ловить яблоки зубами верх веселья, а для кого-то абсолютно неприемлемо. Глупо затевать танцы, если на одного кавалера приходиться с пол десятка разгоряченных дам — обид не миновать. То же касается и меню: например дамы больше любят есть салаты и сладкое, а мужчины — традиционно отдают предпочтение мясным блюдам и спиртному. Задача же организатора, позаботится, что бы комфортно чувствовали себя все участники праздника.

Каждой твари по паре

Новый Год обещает быть чудесным праздником в вашей компании? И конечно вы хотите, что бы радость от этого праздника разделили с вами ваши клиенты и домочадцы ваших сотрудников? Конечно, гостеприимство — прекрасное качество, но и здесь главное — знать меру. Вот что рассказала мне HR менеджер одной крупной торговой компании. «Когда в нашей компании впервые организованно отмечали Новый Год в одном из московских ресторанов, было решено пригласить на праздник не только сотрудников но и членов их семей (по 1-2 гостей с каждым), а так же старых и любимых клиентов фирмы. В результате, корпоративный праздник не получился. Количество гостей, не понимающих куда они попали, превышало количество сотрудников фирмы. Праздник распался на кружки «по интересам». Было очень мило, но цель праздника — развитие корпоративной культуры, — не была достигнута.» Помните о том, что главная цель при организации корпоративного праздника, продемонстрировать сотрудникам своей компании как замечательно, что они работают именно в этой компании, создать и упрочить внутрифирменные связи.

 

А сейчас товарищ Иванов расскажет нам об успехах транспортного отдела

Другая опасность, подстерегающая организатора корпоративной вечеринки, состоит в том, чтобы не увлечься «производственной» тематикой. Конечно, у вас на празднике будут и поздравления разным подразделениям вашей компании и награждение лучших сотрудников. Но не стоит превращать новогоднюю вечеринку в отчетно-перевыборное собрание по итогам года. Выступление руководства, вместе с награждениями и поздравлениями от отделов, не должны занимать больше 30 — 40 минут. Поверьте — голодные сотрудники, стоя вокруг стола, больше слушать все равно не в состоянии. Затянув «официальную» часть мероприятия, вы рискуете оказаться в положении товарища Огурцова из знаменитой «Карнавальной Ночи». Желание веселиться берет свое, и думаю, нет нужды вам напоминать, чем закончились попытки Огурцова организовать выступление докладчика «коротенечко так, минут на сорок».

Восемнадцатые часы

Позволю себе прибегнуть к еще одному кинематографическому сравнению. Помните любимый новогодний фильм «Чародеи»? Кажется, прекрасной и грозной героине Екатерины Васильевой были подарены восемнадцатые часы, на чем ее терпение благополучно лопнуло, невзирая на то, что подарок был сделан любимым человеком. Не стоит повторять чужих ошибок. Конечно, подарок ценен не только сам по себе, но и как способ выражения внимания и признательности. И все же стоит подумать заранее и о самом предмете подарка. В некоторых компаниях принято дарить одинаковые подарки всем сотрудникам, другие награждают свои сотрудников продукцией, выпускаемой самой компанией, третьи покупают именные подарки. В любом случае, постарайтесь, чтобы приготовленные подарки не шли в разрез с ожиданиями сотрудников. Наиболее правильным выходом будет провести предварительный опрос персонала на предмет их ожиданий.

В какой-то компании принято одаривать всех присутствующих, в какой-то — особо отличившихся. Но и в том и в другом случае подарки должны быть запоминающимися и достаточно удобными для транспортировки. Если вы планируете наградить лучшую чесальщицу валяльного цеха микроволновой печкой, заранее продумайте, как она будет доставлять эту печь домой. Конечно, в определенном смысле выходом из ситуации может послужить вручение «паспорта» изделия, но такой подарок гораздо менее зрелищный и не произведет на аудиторию того впечатления как новенькая, блестящая лаком вещь.

Не стоит дарить всякие безделушки вроде мягких игрушек. В сумочку они не поместятся, и их скорее всего забудут на столе. Обидно и вам, и человеку, жаль потраченное время. Если вы настроены презентовать небольшие подарки, то лучше остановиться на полезных мелочах: недорогих настольных часах, декоративных календарях и ручках. Дамам подойдут маникюрные наборы, мужчинам — зажигалки и сигаретницы. Главное, чтобы ваш подарок принес пользу и был в радость.

Карету мне! Карету!

Одной из неизбежных проблем, которые порождают корпоративные пирушки, это проблема транспорта. Если вы доставляете сотрудников на место празднования организованно, например большим автобусом, то стоит позаботиться и об обратном отбытии. Например, организовать доставку нагулявшихся гостей микроавтобусом до ближайшей станции метро. Если большинство ваших сотрудников «моторизированы», позаботьтесь , чтобы рядом с местом празднования была подходящая автостоянка. Иначе блуждания безутешных владельцев железных коней по окрестным дворам и пустошам, сначала в поисках места парковки, а затем — в поисках утраченной машины, займут большую часть отведенного для праздника времени.

Если руководство компании готово оплачивать доставку «подгулявших» сотрудников на такси, стоит заранее заложить в бюджет праздника данную статью расходов, и поверьте, она будет немаленькая.

Вулкан страстей человеческих

Часто бывает так, что программа праздника выполнена, угощение съедено, и спиртное выпито. А душа — горит, требует большего! Как тут не вспомнить Кису Воробьянинова с его историческим кличем «В номера!!!». Однако корпоративная вечеринка отличается от заурядной пьянки по любому поводу в первую очередь тем, что «оттягиваться на полную катушку» на ней не принято. Одним из рецептов, что бы избежать данной ситуации может послужить совет сочетать небольшое количество спиртного, предложенного в качестве угощения с максимально интенсивной игровой программой. Наплясавшись и приняв участие в трех-четырех конкурсах, требующих от участника не только решительности, но и сноровки, ваши сотрудники выпустят излишки эмоционального «пара». Конечно лицо отвечающее за организацию и проведение праздника, должно зорко следить за персонами «взрывного темперамента» и успеть во время их нейтрализовать. Как, зависит от обстоятельств. Прыжками в мешке, погрузкой подарков в машины или игрой в боулинг, — решать придется вам. И конечно, стоит заранее осведомиться о наличии поблизости от места вашей дислокации, других развлекательных заведений, куда и предложить перенести завершающую часть вечеринки особо разгулявшимся субъектом. Как говорится: и волки сыты, и овцы целы.

Шеф — это лицо фирмы. И это лицо должно быть трезвым

Если ваша компания отличается хорошими отношениями в коллективе, то скорее всего и праздники вы будете справлять вместе. Демократично. С народом. И здесь руководству компании и организаторам вечеринки необходимо быть начеку. Как не печально это произносить, но для вас непринужденного веселья в этот вечер скорее всего не планируется. Быть руководителем невозможно только по рабочим дням. Для своего коллектива — вы пример всегда и во всем. Танцевать директор должен с передовиком производства, а не с той симпатичной дамой, как бы вам ни хотелось. Тосты произносить придется за процветание компании и успехи отдельных подразделений, даже если до этого вы считали подобное занятие ниже своего достоинства. Так что, наверное, здесь стоит подготовиться заранее. Текст приветственной речи, кстати, можете поручить написать главному массовику-затейнику вашей компании.

Есть и еще один подвох, обойти который бывает трудно. Может случиться так, что ваши сотрудники в непринужденной обстановке захотят выпить с руководством, поговорить по душам. И количество таких «ходоков» может быть велико. Что же делать? Держать и не пущать? Это не выход. Скорее всего вам нужно будет внимательно следить за тем, чтобы все участники братаний обязательно хорошо закусывали, а количество тостов не превращалось в астрономическое.

Кстати, еще один практический совет: если все же ваш коллектив по накатанным рельсам летит в сторону разудалой гулянки, руководству лучше уехать. И принять меры к нарушителям общественного спокойствия пост-фактум. Как показывает практика, ни грозные окрики начальства, ни тем более участие в удалом народном гулянии не идут на пользу ни празднику, ни имиджу руководителя.

Ели, пили, веселились. Подсчитали — прослезились

Новогодний вечер, как и любой праздник, рано или поздно походит к своему концу. И лучше, чтобы этот конец был запланирован вами. Никто не ожидает от участников корпоративной вечеринки, чтобы они досиживали до первых петухов. Гораздо правильнее заранее рассчитать время окончания вашего праздника и объявить всем участникам, с какого по какой час он состоится. Для того чтобы красиво завершить ваш празднике жизни, предложите например всем присутствующим спеть «отходную песню», что настроит их на веселый лад и напомнит, что пора и честь знать. Годится любая — от «голубого вагончика» до «Сиреневого тумана», лишь бы слова знало большинство, а мотив был общедоступным.

Если же вы проводите свою вечеринку не в офисе, а скажем в клубе или ресторане, то здесь вопрос временных рамок становиться особенно острым. Как правило, клуб сдает помещение на определенное количество часов, и если вы захотите продлить свою вечеринку в узком кругу, вам придется оплатить закрытие клуба, что стоит довольно дорого.

Рестораны сегодня работают как правило до последнего посетителя, но как правило и здесь менеджер ресторана начнет говорить с вами о доплате , по истечении времени, на которое вы сняли зал. Подготовьтесь к этому заранее, что бы подобный разговор, не стал для вас неприятной неожиданностью.

Не стоит упускать также из виду и официальную «сдачу-приемку» помещений. Человек, ответственный в вашей компании за проведение мероприятия, должен после окончания праздника вместе с администрацией клуба или ресторана сдать помещение под роспись. Иначе есть очень серьезный риск получить счет на поломанную мебель и разбитые унитазы. В самом начале подготовки праздника, в новогодний бюджет лучше заложить заранее определенную сумму на погашение внештатных ситуаций. С другой стороны — у вас есть возможность строго предупредить коллектив, что виновные в актах вандализма будут возмещать стоимость разрушенного из своего кармана.

Стоит также внимательнейшим образом проверить и счет за еду, поданный администратором клуба или ресторана. Часто пользуясь тем, что народу было много, к счету что-то приписывают или не приносят заказанные блюда.

Кто же поможет решить все эти нелегкие и запутанные проблемы подготовки к новогоднему празднику? Кто спасет и все устроит? Какие еще практические советы необходимо держать в уме, если вы решили сделать все сами?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в третьей части Новогодних Советов — «Скорая помощь для праздника».

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *