Строительство жилого комплекса для сотрудников завода Nokian Tyres во Всеволожске позволило шинной компании занять первое место в номинации «Локальный проект» на конкурсе «HR-бренд года»

Продолжаем публикацию проектов конкурса «HR-бренд 2008».

Шинная компания Nokian Tyres заняла первое место в номинации «Локальный проект» на российском конкурсе «HR-бренд года». Представителям фирмы вручена золотая медаль победителя. В списке компаний-соискателей премии Nokian Tyres оказалась единственной, строящей жилье для своих сотрудников — комплекс Hakkapeliitta Village (подрядчик — шведский холдинг NCC).

Все сотрудники компании имеют возможность стать участниками жилищной программы, т. е. приобрести квартиру в собственность по льготной цене (41 тыс. руб. за кв. м), получив ипотечный кредит с низкой процентной ставкой. Покупатели жилья будут обязаны обязываются отработать на предприятии семь лет. Строительство Hakkapeliitta Village ведется на 11 км Дороги Жизни на участке площадью 4,5 га. Здесь расположатся 7 пятиэтажных домов с улучшенной планировкой. В них будет построено 270 квартир, причем сотрудники получат их с чистовой отделкой. В первой очереди строительства все квартиры уже зарезервированы сотрудниками Nokian Tyres, ведется прием заявлений на приобретение жилья во второй очереди. В конце января для будущих жильцов была организована экскурсия на стройплощадку. Комплекс будет представлять собой благоустроенную огороженную территорию, окруженную зеленой зоной. В его состав войдут детский сад и детские площадки в зоне отдыха; места для парковки автомобилей, котельная.

Сейчас в компании Nokian Tyres в России работает более 670 человек. На предприятии внедряется корпоративная культура, которая сочетается с тщательным подбором и закреплением квалифицированных кадров.

Серебряную медаль в номинации «Локальный проект» получило еще одно всеволожское предприятие – Ford, оно отмечено за технологии рекрутмента.

Источник БН.ру,  Автор Василий Когаловский

Дополнительные материалы по теме:

о премии и конкурсе  HR-БРЕНД 2008

Проект корпорации Intel

(Visited 9 times, 1 visits today)