ТВ, радио, эл.журнал

Мы здесь, чтобы спасать мир

Корпоративные фильмы несомненно несут не только заряд бодрости и позитива, знания о компании, нои снабжают зрителей ощущением «духа компании». Чего, согласитесь, добится другим способом бывает весьма и весьма затруднительно.

Копоративные фильмы выпускают по разным поводам совершенно разные компании: огромные и небольшие, государственные и частные. И фильмы, в результате получаются совершенно разные, как говориться «степень вашей креативности зависит от генрального директора»

Сегодня я представляю вам фильм подготовленный компаний МЕРКАТОР для «Лаборатории Касперского».

Обе компании славятся своей креативностью, и как следствие — фильм не обманул наших ожиданий.

В 2009 году Лаборатория Касперского проводит десятый, юбилейный Саммит вирусных аналитиков. Каждый год создатель самой известной российской антивирусной программы Евгений Касперский ведёт экскурсию по офису компании для иностранных журналистов. В этот раз Компания выбрала формат «видео-экскурсии» по офису.

В роли гида — Евгений Касперский. Он проводит зрителя по самым отдаленным местам офиса, открывает потайные двери, знакомит со своими «дятлами». Так в компании называют программистов, которые, подобно этим лесным птицам, выискивают вредоносные вирусы и придумывают, как их обезвредить.

Образ дятлов-супергероев специалисты «Меркатора» воплотили в анимированных заставках, разделяющих фильм на смысловые части.

Представляем вашему вниманию фильм-экскурсию «Мы здесь, чтобы спасать мир».

Анна Коган, автор сценария и режиссер: «Этот веселый и легкий фильм на самом деле— подвиг терпения. Евгений Касперский безропотно выдерживал по 5 долгих дублей. Аниматор Саша Кошелев внес 333 поправки в свои чудесные мультфильмы. А монтажеры тысячу раз соединяли видео с анимацией в самых немыслимых комбинациях».

Александр Кошелев, аниматор: «Лично мне в каком-то смысле удалось реализовать мечту, актуальную в начальной школе. Помню, что в то время фантазия, возбужденная трансформерами и черепашками-ниндзя, рождала огромное количество супергероев, которые могли все, что угодно. А в ролике про дятлов эти супергерои ожили во всей крутости и суровости».

Ольга Кобзарева, директор по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского». «Нашей задачей было за короткое время сделать для журналистов виртуальный тур и, в то же время, не допустить, чтобы эта требовательная аудитория заскучала на второй минуте. Созданные компанией «Меркатор» веселые анимированные персонажи, олицетворяющие собой символику нашего мероприятия и добавляющие в фильм развлекательную нотку, были «на ура» восприняты и представителями международной прессы, и сотрудниками компании»

Скачать фильм: zip (50.1mb)

А вот еще один фильм, снятый компанией МЕРКАТОР по заказу «Лаборатории Касперского» полгода назад. Кажется именно в нем впервые на экранепоявляется образ «ночных дятлов».

Имиджевый фильм про весёлых антивирусных ребят спродюсирован в условиях временного цейтнота: весь процесс создания был лимитирован 21-м днём. «Лаборантам» Евгения Касперского — респект за гостеприимство и надёжность!

Скачать фильм mpg (26.6 mb)

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *